«Искусственный интеллект» сможет распознавать место, где была сделана фотография

«Искусственный интеллект» сможет распознавать место, где была сделана фотография

Об «искусственном интеллекте» можно сегодня прочитать на многих интернет-ресурсах. Он может использоваться в разнообразных сферах жизнедеятельности человека. В том числе, и для организации слежки за человеком. Тот, кто боится тотальной слежки, вряд ли обрадуется этой новости.

Сотрудники известной мегакорпорации «Гугл» занялись разработкой нового нейронного «искусственного интеллекта» под названием «ПлаНет». Эта сеть может определить то место на карте земного шаре, где была сделана любая из фотографий.

В процессе проведения процессов тестирования системы для первоначальных подсказок применялись предложенные геотеги. Впоследствии он сможет определять нужное место, которое было зафиксировано на фото, самостоятельно.

Первоначально будут использоваться около 90 миллионов разных фотографий, которые помечены специальными подсказками.

После первоначального тестирования «ПлаНет» сможет с вероятностью в:

  • 48% определить континент;
  • 28% государство;
  • 10% населённый пункт;
  • 3,6% переулок или улицу, где сделали снимок.

Для реализации своего проекта его автором Тобиасом Вейландом вся карта нашей Планеты была разделена на 26 тысяч секторов. Размер каждого из них зависит от количества сделанных фото.

В пустынных и безлюдных местах таких секторов минимум, а крупных городах с десятками и сотнями тысяч жителей их намного больше. Мировые океаны, а также два противоположенных полюса программой вообще не отмечены.

В процессе проведения опытов над нейронной сетью смогли проанализировать почти 2 миллиона 400 тысяч расположенных на сервисе Flickr фотографий. Параллельно ведется мониторинг функционирования «искусственного интеллекта».

Для того чтобы нейронная система быстрее поумнела, разработчики приобщили её к игре Geoguessr, в процессе которой ей показывают фотографии с сервиса «Гугл Стрит Вью». «ПлаНет» должна угадать как можно точнее именно то место на карте, где они были сделаны.

Участвуя в онлайн-соревнованиях с десятком опытных путешественников, «ПлаНет» оказалась победителем в 28 из 50 раундов. Общий объём памяти всей нейронной системы «ПлаНет» в памяти ПК занимает всего 377 МБ. Это в будущем даёт возможность применения PlaNet на устройствах мобильного типа.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
1  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69