«Искусственный интеллект» сможет распознавать место, где была сделана фотография


«Искусственный интеллект» сможет распознавать место, где была сделана фотография

Об «искусственном интеллекте» можно сегодня прочитать на многих интернет-ресурсах. Он может использоваться в разнообразных сферах жизнедеятельности человека. В том числе, и для организации слежки за человеком. Тот, кто боится тотальной слежки, вряд ли обрадуется этой новости.

Сотрудники известной мегакорпорации «Гугл» занялись разработкой нового нейронного «искусственного интеллекта» под названием «ПлаНет». Эта сеть может определить то место на карте земного шаре, где была сделана любая из фотографий.

В процессе проведения процессов тестирования системы для первоначальных подсказок применялись предложенные геотеги. Впоследствии он сможет определять нужное место, которое было зафиксировано на фото, самостоятельно.

Первоначально будут использоваться около 90 миллионов разных фотографий, которые помечены специальными подсказками.

После первоначального тестирования «ПлаНет» сможет с вероятностью в:

  • 48% определить континент;
  • 28% государство;
  • 10% населённый пункт;
  • 3,6% переулок или улицу, где сделали снимок.

Для реализации своего проекта его автором Тобиасом Вейландом вся карта нашей Планеты была разделена на 26 тысяч секторов. Размер каждого из них зависит от количества сделанных фото.

В пустынных и безлюдных местах таких секторов минимум, а крупных городах с десятками и сотнями тысяч жителей их намного больше. Мировые океаны, а также два противоположенных полюса программой вообще не отмечены.

В процессе проведения опытов над нейронной сетью смогли проанализировать почти 2 миллиона 400 тысяч расположенных на сервисе Flickr фотографий. Параллельно ведется мониторинг функционирования «искусственного интеллекта».

Для того чтобы нейронная система быстрее поумнела, разработчики приобщили её к игре Geoguessr, в процессе которой ей показывают фотографии с сервиса «Гугл Стрит Вью». «ПлаНет» должна угадать как можно точнее именно то место на карте, где они были сделаны.

Участвуя в онлайн-соревнованиях с десятком опытных путешественников, «ПлаНет» оказалась победителем в 28 из 50 раундов. Общий объём памяти всей нейронной системы «ПлаНет» в памяти ПК занимает всего 377 МБ. Это в будущем даёт возможность применения PlaNet на устройствах мобильного типа.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1511
1  
Всего комментариев 49
1  
Пользователей 48