Нужно ли опасаться совершенного искусственного интеллекта?

Нужно ли опасаться совершенного искусственного интеллекта?

Если сравнивать сильный искусственный интеллект, который способен думать не хуже, чем создавший его человек, то он будет существенно отличаться от существующих в настоящее время виртуальных помощников и голосовых устройств.

Но, кроме существующих у ИИ огромных возможностей, человек может получить для себя некоторые угрозы. Тем более, если это новая и ещё не совсем известная разработка. Билл Гейтс считает, что через пару десятков лет ИИ будет настолько развитым, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Стивен Хокинг признался, что ИИ – это огромная ошибка человечества. Элон Маск, руководящий высокотехнологичными фирмами «Тесла Моторс» и «Спэйс X» думает, что ИИ будет основной экзистенциальной угрозой для человечества.

Никому сегодня достоверно неизвестно, достаточно ли уже созданных учёными технологий, чтобы смог появиться полноценный искусственный интеллект, или же всё-таки нужно будет продолжительное время ждать появления самой эффективной вычислительные мощности.

В первую очередь в создании искусственного разума заинтересованы вооружённые силы. Даже если будет придуман самый дружелюбный искусственный разум, то это может не помешать военным сделать из него враждебный.
Специалисты считают, что в будущем ИИ должен разбираться во всех абсолютных ценностях человечества. Но до того момента, как появятся подобные машины, в этих ценностях должны разбираться сами их создатели. Сотрудники компании OpenAI уверены, что создателям искусственного разума должны проводить свои опыты в стенах ведущего исследовательского института, который не должен подчиняться заинтересованным коммерческим компаниям или правительству, пытающихся использовать его в своих интересах.

Люди пытаются уничтожить друг друга ещё с древних времён. Это стремление заложено в них природой. Благодаря заложенным эволюцией инстинктам, человек смог не только выжить, но осуществлять при этом экспансию своего вида. Люди относятся к разумному виду, который старается доминированию над другими видами. Они выжили, благодаря заложенному инстинкту самосохранения. Если создатели ИИ не будут изначально закладывать в него подобную модель поведения, то в таком случае оно сможет оградить себя от возможных побочных эффектов.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Робот поможет в ремонте вашего автомобиля
  • Когда Джейми Людольф столкнулся с непростым автомобильным ремонтом, он обратился к сервисный центр, но сегодня в автосалоне в Атланте, он может
  • Компания HUAWEI стремится захватить трон компаний из Силиконовой долины в сфере производства чипов для нужд AI
  • Китайский технологический гигант Huawei успешно реализует свою стратегию по захвату рынка производства чипов, который принадлежит представителям
  • Ежегодный форум по системам искусственного интеллекта RAIF 2018 состоится 23 октября 2018 в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва»
  • 23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian
  • Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
  • Технологическая Сингулярность (ТС), т.е. взрывное развитие технического прогресса, а значит и взрывное развитие экономики России, предполагает в
  • На лососевых фермах внедряют систему распознаванию рыб, по аналогии с лицами людей
  • Норвежские рыбные фермы, которые разводят лосося, приступили к использованию технологий искусственного интеллекта для сканирования рыбы. Основной
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 1525
1  
Всего комментариев 58
0  
Пользователей 51