"TWITTER" может определять содержание видеотрансляций

В «Cortex», отделение «Twitter», разработали искусственный интеллект, способный моментально определить содержание транслируемого видео. Алгоритм запросто распознает, поет ли человек под гитару, рассказывает о своем новом гаджете или просто забавляет публику.

«Twitter» занимается разработкой, способной в реальном времени сортировать видеотрансляции по категориям и мгновенно рекомендовать видео по определенной тематике.

В настоящее время широко набирают популярность видеотрансляции по всему миру. Для этого уже создано некоторое количество приложений, таких как «Meerkat» и «Periscope», а также достаточно новая разработка «Facebook live». В эту минуту множество людей транслируют великолепные видео, однако авторы часто не очень четко формулируют тему видео, так как сами не знают, что будут снимать. Благодаря новой разработке мы очень просто сможем найти интересующие нас прямые трансляции.

Способность распознавать видео производит сильное впечатление. Прежние системы отлично могли определять, что изображено на фотографиях, однако эта задача в случае видеотрансляций более трудоемкая и требует гораздо больше ресурсов. Специально для этого, разработчики изготовили суперкомпьютер из графических процессоров.

Сейчас фильтрация трансляций базируются на выборе пользователей с похожими интерфейсами. Однако результаты такого отбора являются некорректными. Алгоритм, созданный сотрудниками «Cortex», сможет дать рекомендацию, основанную на определении содержания видео.

Как и в случае диагностики рака суперкомпьютером использовалась технология глубокого обучения. В этом методе загружают огромное количество изображений с ключевыми словами. Со временем нейросеть компьютера сопоставляет объекты на изображении с их названиями.

В дальнейшем этот метод можно использовать также для поиска видео, нарушившего авторские права, а также видео со сценами насилия и порнографии, чтобы удалить его. 


искусственные нейронные сети искусственный интеллект twitter
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Искусственный интеллект смог визуализировать 2D изображения.
  • Ученые из Вашингтона разработали модель, которая способна воссоздавать движения человека на фотографиях и картинах. Она создает для него 3D модель и
  • Искусственный интеллект, робот Вера, получил 226 млн рублей
  • ФРИИ и Кировский завод вкладывают 226 миллионов рублей в представителя «Сколкова» — компанию «Стафори», создавшую робота-рекрутера. Искусственный
  • В Москве состоялся финал PicsArt AI Hackathon, с самым крупным призовым фондом в истории
  • 30 ноября-2 декабря, в Москве прошел крупнейший хакатон в сфере искусственного интеллекта и компьютерного зрения - PicsArt AI Days. На хакатон было
  • В следующем году в Москве, заработает видеоконтроль, способный обнаружить преступников
  • Как рассказал в своем сообщении Сергей Собянин, новая система будет способна анализировать записи с видеокамер. Быстрая обработка данных позволит
  • В Москве пройдет один из крупнейших хакатонов в мире в сфере искусственного интеллекта
  • PicsArt, ведущая творческая платформа для создания контента и визуализации историй в социальных сетях с более чем 100 миллионами активных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1539
0  
Всего комментариев 74
0  
Пользователей 64