Uber без водителей окончательно убьет традиционный бизнес такси

Компания, созданная в 2009г., стоимость которой сейчас превышает рыночную стоимость Роснефти, анонсирует очередную такси-революцию.

Uber присоединился к технологическому клубу любителей искусственного интеллекта и приступил к тестированию автономных автомобилей.

Кажется фантастикой, но уже завтра на улицах Питтсбурга Вы сможете увидеть на дороге Ford Fusion без водителя, правда с оператором, который контролирует автономное передвижение автомобиля.

Кроме Uber такими разработками занимаются многие, General Motors и Lyft создали консорциум для работы в данном направлении.

Компания Nvidia заявила, что их Drive PX отлично распознает дорожные знаки, может обучаться избегать неожиданных ситуаций на дороге и варьировать в непростых погодных условиях.

Работы безусловно много, т.к. надо протестировать автономные автомобили в разных погодных условиях, на различных типах дорог и в различных ситуациях.

Но с точки зрения перспектив бизнеса, такая технология может полностью изменить классическую модель бизнеса такси.

Центр технологий Uber открылся в 2015 году и ориентирован на развитие аналогичных технологий.

Испытуемые автономные автомобили Ford Fusion снабжены различными сенсорами и датчиками, такими как лазерные сканеры, камеры с высоким разрешением, радары.

Одной из целей тестирования является картографирование датчиками местности, их интеграция и дальнейший анализ.

Ключевая задача, которая стоит перед подобными системами,заключается в обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

В процессе испытания в автономном режиме на водительском месте находится оператор, который контролирует весь процесс движения и который способен в случае форс-мажора переключить управление автомобиля на себя.

Испытания вот-вот начнутся.

Поэтому, если вы собираетесь в ближайшее время получать водительские права, подождите пару лет, т.к. с учетом экспоненциальной скорости развития технологий они Вам могут не понадобиться. ))


искусственный интеллект авто uber
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
1  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69