Совсем скоро отправлять письма и посылки станет намного быстрее и проще. Немецкая компания DHL завершила тестирование беспилотного дрона-курьера parcetcoptera 3.0 в реальных условиях.

На прошлой неделе DHL завершили испытания беспилотника, доставляющего посылки в труднодоступные места. Проверка проходила с января по март в Баварии (Альпы). Аппарат летал между двумя базами, удаленными на 8 километров одна из другой и с разностью уровней 500 метров. Время доставки посылки составило 8 минут, тогда как на машине это заняло бы около получаса.

Для отправки и принятия посылки использовалась специальная автоматизированная станция, выполняющая функцию посадки беспилотника. Посылка помещалась в специальный отсек, который впоследствии крепился к дрону, который взлетал с крыши станции и отправлялся в точку назначения, где получатель посылки, введя код, получал бандероль на своей станции. Дрон может транспортировать посылку весом до 2.2 кг, что на 1 кг больше своего предшественника parcetcoptera 2.0.

За время проведения эксперимента было передано 130 посылок. Все доставлены дроном в целости и сохранности, несмотря на сложные погодные условия гористой местности. После успешного завершения испытаний, компания DHL планирует дальнейшее распространение роботизированных станций в стране, а затем и в мире.

Внедрение беспилотных летательных аппаратов сегодня идет стремительными темпами. Мы уже рассказывали о пожарных дронах и о российском проекте воздушного беспилотного такси. Так что, не стоит удивляться, если в недалеком будущем, идя на работу, вы увидите у себя над головой хотя бы одного дрона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить