ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ. ТОМСКИЙ РОБОТ-ПАУК

Студенты из Томска представили прототип робота-паука с красивым именем Андромеда, который планируется использовать в спасательных операциях. Робот способен передвигаться по пересеченной местности и распознавать предметы и лица.

Пауки очень привлекательные насекомые с точки зрения робототехники. Во многих странах в качестве модели используют именно это шестиногое существо, например Asterisk из Японии. Андромеда отличается от других шестиногих роботов своей устойчивостью, и может передвигаться практически по любой поверхности от гладкого шоссе до непроходимых завалов и глубоких шахт.

Обычно механические пауки ходят в одном режиме, что увеличивает вероятность того, что робот может застрять или просто перевернуться. Андромеда же может изменять свой стиль передвижения в зависимости от типа поверхности.  

Андромеда отлично ориентируется на местности и может выбрать наиболее простой маршрут передвижения. Она может различать цвета и форму предмета, а также может распознавать лица людей.

На данный момент корпус механического паука состоит из фанеры, однако ребята сейчас подбирают легкий, прочный и недорогой сплав.

Финальную версию прототипа студенты планируют создать до конца этого года. В последней версии они планируют управлять роботом с помощью наклона кисти руки.
Использовать робота можно в спасательных операциях для доставки медикаментов и средств первой необходимости. Робота можно снабдить переговорными устройствами для поддержания связи с пострадавшими. Также Андромеду можно использовать для разведывательных целей.


робототехника Томск Паук
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
1  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69