ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОЗВУЧИЛ ВИДЕОРОЛИКИ

В наше время всё чаще можно встретить робота в самых разных местах: в аэропорту, библиотеке, школе, под водой; даже можно увидеть, как робот пасет коров... И это далеко не полный список. Роботы – как дети: для того чтобы ориентироваться в мире они должны корректно оценивать ситуацию, происходящую вокруг. Для этого им необходимо обладать «органами чувств». Видеть роботы уже научились, пришло время и для другого чувства – «слуха».

Исследователи из Массачусетского технологического института информатики и искусственного интеллекта продемонстрировали алгоритм, который может эффективно озвучивать немые видеоролики.

Команда использовала технику глубинного обучения, которая заключается в том, чтобы проанализировать огромные объемы данных и найти закономерности, которые будут использоваться в дальнейшем. Такой подход обучения очень удобен, так как он освобождает ученых от необходимости вручную писать алгоритмы и контролировать процесс.  

В течение нескольких месяцев исследователи записывали около 1000 видео с 46000 различными звуками. (Сейчас эти библиотеки (Greatest Hits) являются бесплатными и доступны другим исследователям.) Далее эти видеофайлы демонстрировали машине для обработки данных. В результате система, проанализировав данные, смогла воспроизвести шелест листиков плюща, треск веток, звук деформирования мягкого дивана и т.д.

Чтобы проверить насколько реалистично программа подобрала звуки, исследователи провели онлайн-опрос, в котором испытуемые видели два видео,  одно с подобранным машиной звуком, а другое с оригинальным звучанием. Пользователи должны были определить, на каком видеоролике естественный звук, а где записанный.

Интересно, что участники тестирования выбирали фальшивое звучание в качестве оригинального в два раза чаще. Причём звуки листьев и грязи компьютеру удалось повторить значительно реалистичнее, чем звуки предметов из дерева и металла.

Исследователи говорят, что есть еще возможности для улучшения системы. Они предполагают, что будущие версии подобных алгоритмов смогут использоваться для автоматического создания звуковых эффектов в фильмах и телевизионных шоу, а также, чтобы помочь роботам лучше понять свойства объектов и усовершенствовать способность взаимодействия с окружающим миром.


искусственный интеллект Глубинное обучение
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69