ЗНАКОМТЕСТЬ, ОЛЛИ: ПЕРВЫЙ АВТОНОМНЫЙ МИКРОАВТОБУС ОТ IBM

Автоконцерн Local Motors, известный изготовлением автомобилей путём 3D печати, совместно с компанией IBM разработал автономный микроавтобус Олли.

На торжественном открытии нового завода компании в штате Мэриленд, Local Motors обнародовали первое автономное электрическое транспортное средство. Пассажиры автобуса могут пользоваться рядом дополнительных функций, включая возможность задавать вопросы виртуальному водителю. Так, если задать ему вопрос, действительно ли он сделан с помощью 3D печати, в ответ можно услышать – «в основном».

Все вычисления Олли производит с помощью облачных технологий суперкомпьютера Watson. Микроавтобус оборудован 30 датчиками по всему корпусу, что позволяет автоматически реагировать на потребности пассажиров.

С помощью суперкомпьютера Watson, Олли понимает естественный язык, благодаря чему посетители могут получить персональные рекомендации о ресторанах, магазинах и о многом другом. Watson выступает в качестве связующего звена между транспортным средством и пассажирами, однако за механическую часть движения он не отвечает.

Помимо Local Motors и IBM в создании Олли участвовали и другие партнёры. Компания Paravan, например, одолжила свою систему вождения для выполнения таких операций, как ускорение, торможение, рулевое управление и остановки. Best Mile предоставила платформу для оптимизации маршрута. Приложение от Icarus контролирует сервис и техническое обслуживание автомобиля. Другие партнёры, такие как Roding, Meridian Autonomous System и GPS внесли свой вклад в автономную систему вождения.

Генеральный директор компании Local Motors Джей Роджерс рассказал о последнем изобретении его компании как об «умном, безопасном и стабильном решении для транспортировки, которое мы давно все ждали».

«Олли с Watson является нашим входом в мир автономных транспортных средств», – заключил он.

Олли может перевозить до 12 людей. Автомобиль оснащен электрической трансмиссией, лидаром, двумя оптическими камерами и GPS. Без подзарядки автомобиль способен проехать 32,4 миль (58 км.) с максимальной скоростью 12 миль в час (20 км/ч), и после полной разрядки батареи может зарядить ее всего за 4,5 часа.

Источник


авто IBM Local Motors
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69