Компания Google всерьёз переживает за будущее искусственного интеллекта

Компания Google всерьёз переживает за будущее искусственного интеллекта

Сотрудники всемирно известной поисковой корпорации Google переживают за будущее искусственного интеллекта. И это связано не с угрозой враждебности и захвата мира, а с тем, что полезные домашние роботы, например, могут случайно поранить хозяев при выполнении своих прямых обязанностей. Отметим, что одно из последних исследований сотрудников Google об искусственном интеллекте было посвящено проблемам безопасности программ и роботизированной техники. Данная работа имеет и неофициальное название – «Как можно остановить железобетонных убийц с собственными мозгами?».

Чтобы дать ответ на такой вопрос, специалисты компании Google определили 5 основных практических исследовательских программ – ключевых проблем, которые требуется обязательно учитывать программистам, перед тем как они создадут очередных интеллектуальных трансформеров. В ходе исследований учёные брали в пример гипотетических роботов-уборщиков, но в реальности полученные результаты можно применять к любым агентам ИИ, которые будут управлять роботами, помогающими людям справляться с повседневными задачами.

По мнению специалистов Google, проблемы искусственного интеллекта заключаются в таких темах:

  • Как можно избежать нежелательных побочных действий: в частности, как не позволить роботам случайно опрокинуть шифоньер во время яростного стремления поубирать в доме?
  • Как устранить риск «двойной услуги»: если роботы запрограммированы с удовольствием убирать в комнатах, как запретить им пачкать пол или другие поверхности ради получения удовольствия от многократной уборки?
  • Степень контроля: насколько свободно давать чувствовать себя роботам во время принятия определённых решений? Следует ли роботам постоянно спрашивать своих хозяев, когда они двигают различные объекты во время уборки квартиры или только когда планируется перемещение любимой дорогостоящей вазы?
  • Контроль любопытства: как обучить роботов смирять своё любопытство? Специалисты компании Google приводят пример того, как робот учится справляться со шваброй – как научить такого стального домашнего помощника, что во время мытья пола не стоит задевать розетки или другие электрические узлы?
  • Учёт типа рабочего пространства: как ставить роботов по-разному убирать комнату в небольшой уютной квартире или кладовку с инструментами на каком-то заводе?


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • В компании Stratolaunch подтвердили работу над гиперзвуковым летательным аппаратом
  • Гиперзвуковому летательному аппарату быть, — сообщает менеджмент компании Stratolaunch после затянувшейся паузы.
  • Российские и чешские ученые выяснили, чем опасны для сибиряков летучие мыши
  • Рукокрылые — один из интереснейших видов. Их особенностями заинтересовалась группа российских и чешских ученых. Биологи выяснили, какие инфекции
  • Компания Boeing вышла из программы разработки космоплана Phantom Express без объяснения причин
  • Не объясняя причин, компания Boeing прекратила участие в программе Experimental Spaceplane. Контракт был заключен в 2017, и часть работ уже
  • Прототип израильского электролайнера загорелся на испытаниях
  • В конце января израильтяне приступили к испытаниям электрического самолета Alice. Во время тестирования на территории США аппарат компании Eviation
  • Вероятность очень низкая: в компании Boeing не видят опасности взрыва спутников Spaceway-2 и Spaceway-3
  • Аналитики Boeing считают, что проблемы со спутником Spaceway-1 никак не отразятся на работоспособности Spaceway-2 и Spaceway-3.
Последние комментарии
Эксперты назвали главную ошибку при зарядке телефона
Интересно, какие диванные эксперты дали такие рекомендации. В Вашей статье единственная цифра соответствует истине 50%. Но это не рекомендуемый заряд
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Советую пересмотреть фильм"Козерог-1",и мультфильм"Незнайка на луне"!Оба именно про схему обмана NASA простых граждан!!Чем больше шумихи вокруг
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Ты почти прав.Только на орбите могло их дерьмо болтаться,а не ракета!:) До сих пор ни единого грамма этого псевдо"лунного"грунта не было передано
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
В США было прогрессивное надувательство всего мира!!:)))Ради доказательства"широких возможностей капиталистического мира"!!:)))
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Реокмендую пересмотреть ещё два фильма!"Козерог-1",и мультфилм"Незнайка на луне"!Оба прямо сняты по событиям мистификации полёта америкосов!!!:)
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2303
1  
Всего комментариев 662
0  
Пользователей 167