Антивирус с искусственным интеллектом - выходец из России

Антивирус с искусственным интеллектом - выходец из России

Российские учёные из Томского университета систем управления и радиоэлектроники ведут работу над созданием программы, которая в будущем обещает сделать настоящий прорыв в сфере компьютерных технологий. Новый искусственный интеллект будет блокировать вредоносные программы даже на тех компьютерах, где обычный антивирус не функционирует или вовсе не установлен.

В данный момент уже разработан определённый алгоритм, который справляется с этими задачами.

Главный принцип в том, что новая программа самоприспосабливается к имеющейся на компьютере операционной системе, чтобы выявить скрытые программы с элементами искусственного интеллекта. Если всё внимание направлено на это, то прежняя необходимость в выявлении совпадений автоматически отпадает.

Как правило, такие ИИ имеют особенность саморегулировать свою работу и обладают способностью к самокопированию. Но исследователи утверждают, что их творение способно будет детектировать выявленные вредоносные программы (т. е. преобразовывать их электрические колебания в колебания низких частот) и изучать их.

В данный момент программа находится на стадии разработки. Пока планируется ряд дополнительных испытаний, цель которых проста – довести ПО до того уровня, когда оно сможет распознавать нежелательные вирусы на 100% правильно.

Разработчики поставили перед собой ещё одну немаловажную цель – вирус нужно не только обнаружить, но и определить его «авторство». Грандиозные планы набирают обороты. Ведётся работа над созданием целой электронной библиотеки таких горе-мастеров и вирусописателей. Оснащение её индивидуальным семантическим следом поможет обнаруживать авторов вредоносных программ и сообщать в правоохранительные органы об их незаконных деяниях.

Почему было принято решение о разработке программы, которая сможет функционировать в обход стандартным антивирусам?

Причина тому – заминки и нарушения, которые происходили на практике. Были случаи, когда при запуске обновлений на компьютерах начинались необъяснимые сбои, которые завершались появлением синего экрана смерти. Это случалось только с процессорами Intel Skylake и с компьютерами, которые работали с Windows 10 Anniversary Update. Многократный перезапуск системы не давал результатов. После изучения ситуации специалисты выявили, что драйвер антивируса, установленный для новой версии Windows 10, оказался несовместимым с ПО.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1012
0  
Пользователей 204