Банковская сфера уже работает с искусственным интеллектом в четырёх областях

Банковская сфера уже работает с искусственным интеллектом в четырёх областях

Вхождение искусственного интеллекта в нашу обыденную жизнь специалисты считают явлением закономерным, ведь скорость эволюции, необходимость работать с огромным количеством данных и многозадачность – это неотъемлемые атрибуты современного мира.

Сфера финансовых услуг не стала исключением. В работе банков, где необходима скорость и чёткость, где каждая проведённая операция должна быть предельно точной, внедрение ИИ становится необходимым. В этом случае потребитель получит услугу высшего качества, которая полностью автоматизирована и исключает ошибки, а также минимизирует негативное влияние человеческого фактора.

Сегодня искусственный интеллект уже используется, но лишь в некоторых сферах банковских систем, например, для автоматизации службы поддержки, сбора данных, проведения анализа, а также для выявления случаев мошенничества.

Чаще всего обсуждают тему финансовых чат-ботов. С их помощью можно выполнять множество операций удалённо: совершать покупки в интернете, переводить деньги, управлять биткоин-кошельками, а также осуществлять работы по стандартной оплате счетов. Недавним нововведением стало общение клиентов с бот-консультантами в устной и письменной форме. Любой вопрос, заданный клиентом, получит незамедлительный и максимально точный ответ неодушевлённого консультанта.

Чтобы управлять инвестициями, уже есть роботы-советники, способные давать рекомендации, консультировать накануне принятия финансовых решений. Особое внимание они получили от стартапов и традиционных финансовых институтов. В данном секторе уже работают некоторые компании.

Управление персональными финансовыми средствами тоже возможно с искусственным интеллектом. Все, кто имеет электронные кошельки, могут использовать их проще. Изучая потребности пользователя, ИИ сможет вовремя давать необходимые рекомендации.

Подобная система войдёт и в мобильные банки, где ИИ и биометрическая защита смогут работать вместе. Эти технологии позволят различать поведенческие модели клиентов и проводить идентификацию с помощью селфи.
Не менее интересна возможность автоматизации маркетинга. ИИ сможет изучать реакцию потребителя на то или иное нововведение. Главная цель – составить правильный прогноз любой ситуации, которая формирует массовые недовольства.

Разработчики уделяют массу времени для того, чтобы создать совершенный ИИ, но, несмотря на свои цели, понимают, что интеллект человека имеет множество преимуществ.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69