Как будет выглядеть жизнь следующих поколений с технологиями искусственного интеллекта


Как будет выглядеть жизнь следующих поколений с технологиями искусственного интеллекта

Как будет выглядеть будущее человечества, можно прогнозировать уже сейчас. Большинство экспертов сходятся в едином мнении, что уже через два десятилетия мы ощутим на себе большие изменения, а ещё через 30-40 лет и вовсе будем жить так, как сегодня и представить сложно. Но только не разработчикам искусственного интеллекта. Всё, что в народе считают фантастикой, вполне может превратиться в реальность.

Особую заинтересованность проявляют политики. За сотню лет люди сумели достигнуть больших успехов в политических технологиях.

Как будут выглядеть выборы? Не секрет, что область коммуникации развивается очень быстро, поэтому на избирательные участки уже через 20 лет ходить не придётся. Всё можно провести в интернете, а рекламные компании для избирателей перейдут на ступень выше – нейроуровень. Донесение сведений пройдёт через вживлённые чипы. Они позволят моментально считывать информацию. На новый уровень эволюционного развития перейдут и нынешние СМИ.

Это говорит о том, что рекламные компании будут изучать не только вкусы, но и поведение пользователей. Уже сегодня специалисты считают, что в какой-то момент произойдёт перенасыщение информацией и люди будут избирательно к ней относиться. Появится несколько лагерей. Предположительно их будет три. К первому относятся все желающие изучать медиаграмотность, ко второму – игнорирующие любые коммерческие и новостные ресурсы, а к третьему – те, кем легко можно будет манипулировать в виду того, эта масса не способна анализировать происходящее и критически мыслить.

Исследователи выдвинули предположение, что политики смогут успешно использовать вирусные технологии и компьютерные игры для влияния на своих избирателей. Уменьшатся также и слоганы. Возможно, даже до одного слова или одной буквы.

К этому времени сенсационные открытия будут появляться почти каждый день, но мозг не сможет успевать поглощать и перерабатывать её. Без искусственного интеллекта обходиться станет крайне сложно.

Не исключается и сценарий полного перемещения человечества в виртуальную реальность, где будут продолжаться коммуникационный войны.

Подобные открытия и огромная скорость течения обыденной жизни приведут к демонетизации, когда не придётся ни за что платить, сфера услуг станет бесплатной, понятие брендов исчезнет, а сами люди вынуждены будут искать для себя новые сферы деятельности.

Всё, чем человек сможет отличаться от искусственного интеллекта, это наличие эмоций, тяга к творчеству, взаимоотношения и новые замыслы.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1512
0  
Всего комментариев 50
0  
Пользователей 48