Спасёт ли работа в области искусственного интеллекта экономику Украины

Спасёт ли работа в области искусственного интеллекта экономику Украины

На политической арене сегодня без умолка обсуждается тема Украины. Один из самых злободневных вопросов – что ждёт страну в будущем? Спасётся ли она от полного исчезновения, и какой курс выбрать для экономического развития?

Всё созданное индустриальной волной прошлого столетия вскоре придёт в негодность, ведь разработчики того времени делали ставки на производство товаров народного потребления и промышленность. Всё это за четверть века изжило себя и не в состоянии пройти интегрирование в современные мировые рынки.

Многие предприятия, которые в мирное время пополняли бюджет страны, быстрыми темпами сбавляют свои обороты или вовсе находятся под угрозой закрытия. Если и дальше дела будут идти подобным образом, экономического коллапса не избежать. Однако многие эксперты считают, что выход есть и, если его рассмотреть своевременно, то государство не пострадает.

Кремниевая долина стала центром инновационных разработок в области микроэлектроники. Это место известно как скопление научных и внедренческих фирм. Находится оно в калифорнийской долине Санта-Клара. В конце прошлого века именно здесь началась активная работа по созданию искусственного интеллекта и прочих передовых технологий. Сегодня экономисты мира считают, что «законодатели моды» в микроэлектронике находятся именно тут. Украине ничего не остаётся, как предложить свои умы на этом поприще и присоединиться.

На данный момент страна ничего в этом направлении не делает, но специалистов хватает. К сожалению, никакой господдержки технологического предпринимательства не существует, телеканалы тоже молчат о развитии этой области, а сами люди, которые действительно способны создавать шедевры, рассматриваются в обществе как сумасшедшие. Иметь такой социальный статус никто не хочет, поэтому единственный выход для профессионалов – предложить свой ум в странах, где климат технологических инноваций более благоприятный. Увидеть перспективы государству несложно, но захотят ли этим заниматься?

Разработки, связанные с искусственным интеллектом, демонстрируют миру каждый день не только компании с мировыми именами, но и молодые стартапы. Сегодня Кремниевая долина знает только украинские Looksery и Viewdle. Своей деятельностью они уже показали, что приносят стране огромную прибыль, поэтому перспективы действительно внушительны.

Если в ближайшем будущем работа над созданием искусственного интеллекта начнёт развиваться, а количество стартапов возрастёт до сотни, то украинская экономика будет спасена.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69