Стоит ли опасаться автомобилей-беспилотников

Стоит ли опасаться автомобилей-беспилотников

Довольно часто и среди профессионалов, и среди общественности обсуждаются вопросы о необходимости выпуска самоуправляемых машин на дороги современных городов. Большинство пешеходов против этого, поскольку уверены в том, что сбои в любой системе, даже «умной», случаются часто. Однако сами разработчики уверяют, что каждая новинка совершенствуется. И уже сегодня беспилотные транспортные средства оснащаются цифровым табло с рядом сигналов, которые позволили бы пешеходам контролировать свои действия.

Молодой калифорнийский стартап Drive.ai уверяет, что теперь автомобили с искусственным интеллектом являются не обычным транспортным средством, наполненным множеством компьютеров и сенсоров, а целой автоматизированной системой, способной наладить взаимную связь со всей окружающей средой. Беспилотники последних моделей воспринимают сигналы светофора, видят пешеходов, контролируют ситуацию, связанную с другими участниками движения.

Специалисты стартапа уверены, что транспорт будущего вполне может стать полностью автоматизированным. Drive.ai представил свою разработку, которая демонстрирует всё это, и предлагает применение её для грузовиков, занимающихся доставками, для общественного и личного транспорта.

Но главное – самоуправляемый автомобиль оснащён электронным билбордом на крыше. Глядя на него, пешеходы получат словесную и знаковую информацию о планируемых действиях ТС. Один из важных сигналов табло «Можете переходить дорогу». Это сообщение гарантирует людям, что машина не планирует совершать движение.

Пешеходы должны помнить – автомобили будущего настроены дружелюбно и доброжелательно. Они будут предельно понятно изъясняться, подавая необходимые сигналы. Несмотря на то, что человека за рулём не будет, никакой опасности не предвидится.

В штате стартапа Drive.ai работают выпускники Стэнфордского Университета, чем команда гордится. Каждый из специалистов имеет опыт работы с искусственным интеллектом. Приглашаются к сотрудничеству компании, являющиеся в области автомобилестроения гуру мирового уровня.

Лицензию на тестирование Drive.ai уже получил. Апробирования пройдут в Калифорнии. О появлении новинок в продаже сообщение поступит дополнительно.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
1  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69