Как взять «умные» машины под контроль

Как взять «умные» машины под контроль

Информация о нынешних разработках в области ИИ слышна отовсюду. Ежедневные новости пестрят сообщениями то о создании самоуправляемых транспортных средств, то о внедрении «умных» машин в медицину и образование, то о каких-либо разработках для быта. Но это самая малость тех сфер человеческой жизни, которые уже успели ощутить на себе присутствие искусственного разума. Даже в шахматной игре компьютер обыгрывает людей. Можно ли предположить, что ожидает нас в будущем?

Именно этот вопрос озаботил представителей пяти крупных компаний с мировыми именами. Среди них соцсеть Facebook, популярная торговая площадка Amazon с крупнейшим в мире товарооборотом, производители различного рода вычислительной техники, аппаратного и программного обеспечения Microsoft Corporation и IBM, а также холдинг Alphabet Inc, который сегодня является владельцем нескольких компаний, ранее работавших под началом Google Inc.

Собравшиеся представители пытались предположить, каким путём пойдёт развитие этой уникальной, но пока ещё новой области. Каким образом удастся регулировать растущие перспективы ИИ, ведь они уже сегодня воздействуют на количество рабочих мест и благосостояние граждан.

Выявление всё новых, но важных целей, скорее всего, будет происходить постепенно, однако на сегодняшний день уже озвучена одна глобальная – искусственный интеллект должен использоваться лишь для повышения уровня комфорта людей и им во благо. Как показывает практика, любые погрешности в разработках часто приводят к негативным последствиям. Информацией о подобных случаях специалисты уже неоднократно обменивались. Об этом известно и общественности. Теперь принято решение о создании так называемой красной кнопки. Она должна гарантировать полное отключение ИИ в случае необходимости.

Многие учёные уже работают над этим вопросом в течение года после того, как основатели Google DeepMind Стивен Хокинг и Илон Маск, а также их партнёры написали открытое письмо. В нём был озвучен призыв к сотрудничеству для всех профессионалов, имеющих возможность принять участие в разработках такого уровня. Многие компании уже откликнулись на призыв и начали двигаться в этом направлении.

Остаётся лишь ожидать, что любые действия искусственного интеллекта гарантированно попадут под строгий контроль человека. Ну а вся появляющаяся об исследованиях информация будет поступать в открытые источники.


У вас есть собственный стартап, готовый интернет-проект? Предлагаем вашему вниманию отличный сервис — https://skibl.ru/! Продвижение ваших проектов 186 часов в сутки!


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Робот поможет в ремонте вашего автомобиля
  • Когда Джейми Людольф столкнулся с непростым автомобильным ремонтом, он обратился к сервисный центр, но сегодня в автосалоне в Атланте, он может
  • Компания HUAWEI стремится захватить трон компаний из Силиконовой долины в сфере производства чипов для нужд AI
  • Китайский технологический гигант Huawei успешно реализует свою стратегию по захвату рынка производства чипов, который принадлежит представителям
  • Ежегодный форум по системам искусственного интеллекта RAIF 2018 состоится 23 октября 2018 в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва»
  • 23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian
  • Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
  • Технологическая Сингулярность (ТС), т.е. взрывное развитие технического прогресса, а значит и взрывное развитие экономики России, предполагает в
  • На лососевых фермах внедряют систему распознаванию рыб, по аналогии с лицами людей
  • Норвежские рыбные фермы, которые разводят лосося, приступили к использованию технологий искусственного интеллекта для сканирования рыбы. Основной
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 1525
1  
Всего комментариев 58
0  
Пользователей 51