Холодильник SmartDeviceBox с искусственным интеллектом

Холодильник SmartDeviceBox с искусственным интеллектом

Совместную разработку корпорации Microsoft и компании Liebherr ожидают во всём мире, ведь речь идёт о бытовом приборе, который есть в каждом доме. Без холодильника не обходится никто. Но скоро этот агрегат нельзя будет называть обычным местом для хранения продуктов. Теперь он станет «умным» помощником с искусственным интеллектом.

Насколько новинка окажется полезной? Чем она отличается от нынешних моделей?

Чтобы дать ответы на эти вопросы, достаточно вспомнить, что делает современный покупатель накануне приобретения холодильника? Он заранее изучает технические данные понравившихся моделей, особенности их работы, пытается понять, оправдает ли покупка ожидания. Но в огромном ассортименте разобраться всегда сложно.

Каждый производитель предлагает свой модельный ряд, представляя как стандартные, так и узкоспециализированные модели. К сожалению, ни одна из них пока не может называться совершенной. И это так, ведь человеку всё ещё приходится придерживаться целого ряда правил хранения продуктов. Чтобы они не портились, важно следить за температурой и уровнем влажности, за работой основной камеры и морозилки. Нет сомнения в том, что всё это слегка напрягает, поэтому команда разработчиков Microsoft и Liebherr предложили миру новый агрегат, который избавит от обременительных хлопот.

Компания Liebherr известна как крупнейший производитель холодильного оборудования и строительной техники, а Microsoft имеет бесценный опыт в создании вычислительной техники и операционных систем. Объединив усилия, они планируют совсем скоро представить свою новую разработку. Холодильник SmartDeviceBox может подключаться к интернету. Для этого разработчики встроили внутрь морозильной камеры специальный модуль. После подключения к сети агрегат начнёт работать по технологии машинного зрения. Система самостоятельно определит находящиеся в тех или иных коробках продукты, а затем сделает анализ полученной информации. Эти данные станут основой для автоматического подбора оптимальной температуры внутри каждого контейнера. Подобным образом отслеживается и уровень влажности.

Дополнительной приятной неожиданностью для будущих владельцев SmartDeviceBox станет возможность просмотра содержимого дистанционно. Для этого придётся обзавестись приложением, которое будет работать на смартфонах с ПО Windows, Android и iOS. Такая функция пригодится тем, кто пребывает в магазине без предварительно составленного списка покупок. Но теперь он совсем не нужен, так как можно заглянуть в холодильник через приложение.

О дате выхода SmartDeviceBox в массовое производство пока не сообщается.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1014
0  
Пользователей 208