Компьютер помогает писать инвалидам музыку

Компьютер помогает писать инвалидам музыку

Новаторская технология была использована для объединения струнного квартета и четырех людей, живущих с тяжелой формой инвалидности в мире.

Ансамбль Paramusical видела пациентов из Королевской больницы для нервно-инвалидов (RHN) в Лондоне, взаимодействующих с музыкантами через компьютерный интерфейс.

Система, разработанная в университете Плимута, позволяет человеку контролировать музыкальные системы, с помощью мозговых сигналов, идущих от электродов, размещенных на коже головы.

Этот концерт был одним из первых, который демонстрирует как технологии помогают людям с разными степенями инвалидности.

Инициаторами данного концерта были профессор компьютерной музыки Эдуардо Миранда и аспирант Джоэл Итон, из Плимута университета Interdisciplinary Centre for Computer Music Research (ICCMR), в сотрудничестве с доктором Джулиан О'Келли и доктором Софи Дюпор от RHN.

Профессор Миранда, директор ICCMR, сказал: "Мы работаем с RHN около четырех лет, и наше сотрудничество имеет чрезвычайно положительное влияние на всех участников. Наша работа давать людям возможность отложить свои физические препятствия в сторону, и использовать музыку, чтобы общаться."

Стив Томас, один из музыкантов пациента, участвовавшего в проекте, сказал: "Это поистине волшебное впечатление. Это шанс сыграть с другими музыкантами, и это на самом деле звучит впечатляюще."

Для ансамбля Paramusical, каждый из четырех пациентов, подключенных к BCMI создает музыкальные части, которые должны быть выполнены другим членом струнного квартета в реальном времени.

Участникам дается четыре варианта музыкальных фраз, которые отображаются на панели, где можно выбрать, глядя на огни рядом с ними.

В BCMI обнаруживает, что фраза была выбрана – путем считывания электрической активности зрительной коры и посылает фразы струнному квартету для выполнения. Полученное произведение длится до 20 минут.

Д-р Джулиан О'Келли, RHN научный сотрудник, сказал: "Еще рано об этом говорить с точки зрения широкого применения технологии, но для многих людей, с которыми работаем каждый день на RHN, это может стать очень интересным развитием. Это имеет огромный потенциал, чтобы действительно повысить их способность сочинять и исполнять музыку. Как практикующий музыкальный терапевт, работающий в реабилитация травмы головного мозга, я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как эта технология помогает людям".

Выступление ансамбля Paramusical проходило в Королевской больнице для нервно-нетрудоспособных в Лондоне в пятницу 17 июля.


робототехника музыка
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Искусственный интеллект смог визуализировать 2D изображения.
  • Ученые из Вашингтона разработали модель, которая способна воссоздавать движения человека на фотографиях и картинах. Она создает для него 3D модель и
  • Искусственный интеллект, робот Вера, получил 226 млн рублей
  • ФРИИ и Кировский завод вкладывают 226 миллионов рублей в представителя «Сколкова» — компанию «Стафори», создавшую робота-рекрутера. Искусственный
  • В Москве состоялся финал PicsArt AI Hackathon, с самым крупным призовым фондом в истории
  • 30 ноября-2 декабря, в Москве прошел крупнейший хакатон в сфере искусственного интеллекта и компьютерного зрения - PicsArt AI Days. На хакатон было
  • В следующем году в Москве, заработает видеоконтроль, способный обнаружить преступников
  • Как рассказал в своем сообщении Сергей Собянин, новая система будет способна анализировать записи с видеокамер. Быстрая обработка данных позволит
  • В Москве пройдет один из крупнейших хакатонов в мире в сфере искусственного интеллекта
  • PicsArt, ведущая творческая платформа для создания контента и визуализации историй в социальных сетях с более чем 100 миллионами активных
Последние комментарии
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
Господа - непубликация моего вполне невинного предложения о пересборке Win-10  в удобопользуемый вид, со 146% вероятностью характеризует "ценность"
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
Если Ваш SM столь замечателен-могуч-адаптивен, что вот-вот пристроит нам сингулярность, то нельзя-ли ему решить ничтожную, но практическую задачу -
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1538
1  
Всего комментариев 74
0  
Пользователей 64