Компьютер помогает писать инвалидам музыку

Компьютер помогает писать инвалидам музыку

Новаторская технология была использована для объединения струнного квартета и четырех людей, живущих с тяжелой формой инвалидности в мире.

Ансамбль Paramusical видела пациентов из Королевской больницы для нервно-инвалидов (RHN) в Лондоне, взаимодействующих с музыкантами через компьютерный интерфейс.

Система, разработанная в университете Плимута, позволяет человеку контролировать музыкальные системы, с помощью мозговых сигналов, идущих от электродов, размещенных на коже головы.

Этот концерт был одним из первых, который демонстрирует как технологии помогают людям с разными степенями инвалидности.

Инициаторами данного концерта были профессор компьютерной музыки Эдуардо Миранда и аспирант Джоэл Итон, из Плимута университета Interdisciplinary Centre for Computer Music Research (ICCMR), в сотрудничестве с доктором Джулиан О'Келли и доктором Софи Дюпор от RHN.

Профессор Миранда, директор ICCMR, сказал: "Мы работаем с RHN около четырех лет, и наше сотрудничество имеет чрезвычайно положительное влияние на всех участников. Наша работа давать людям возможность отложить свои физические препятствия в сторону, и использовать музыку, чтобы общаться."

Стив Томас, один из музыкантов пациента, участвовавшего в проекте, сказал: "Это поистине волшебное впечатление. Это шанс сыграть с другими музыкантами, и это на самом деле звучит впечатляюще."

Для ансамбля Paramusical, каждый из четырех пациентов, подключенных к BCMI создает музыкальные части, которые должны быть выполнены другим членом струнного квартета в реальном времени.

Участникам дается четыре варианта музыкальных фраз, которые отображаются на панели, где можно выбрать, глядя на огни рядом с ними.

В BCMI обнаруживает, что фраза была выбрана – путем считывания электрической активности зрительной коры и посылает фразы струнному квартету для выполнения. Полученное произведение длится до 20 минут.

Д-р Джулиан О'Келли, RHN научный сотрудник, сказал: "Еще рано об этом говорить с точки зрения широкого применения технологии, но для многих людей, с которыми работаем каждый день на RHN, это может стать очень интересным развитием. Это имеет огромный потенциал, чтобы действительно повысить их способность сочинять и исполнять музыку. Как практикующий музыкальный терапевт, работающий в реабилитация травмы головного мозга, я с нетерпением жду, чтобы увидеть, как эта технология помогает людям".

Выступление ансамбля Paramusical проходило в Королевской больнице для нервно-нетрудоспособных в Лондоне в пятницу 17 июля.


робототехника музыка
Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1012
0  
Пользователей 204