Искусственный интеллект поможет отсеять фейковые новости

Искусственный интеллект поможет отсеять фейковые новости

Британская компания Factmata презентовала одноименный стартап, призванный оградить потребителей информации в Интернете от ложных сообщений и материалов, разжигающих ненависть. Разработчики планируют запустить в этом году сервис, основанный на действии нейронных сетей. Программа в автоматическом режиме будет вычленять фейковые новости и посты, в которых содержится информация предвзятого характера.

Новостная платформа Factmata при помощи искусственного интеллекта призвана бороться с некачественным контентом, получившим широкое распространение в Сети в последние годы. Самообучающаяся система будет проводить семантическую проверку сообщений, набирающих популярность на новостных сайтах и в социальных сетях. В программе заложены алгоритмы, способные на основе анализа текстов выявлять в них признаки дезинформации, призывы к насилию и политическую ангажированность.

Проект рассчитан на сотрудников профессиональных СМИ и обычных пользователей Сети. Первые смогут с помощью системы проверять фактуру тех или иных информационных поводов и авторитетность источников для дальнейшего использования сведений в своих публикациях. Вторым будет предложен удобный сервис для отсева информации сомнительного характера на популярных новостных сайтах и в лентах постов своих друзей в социальных сетях.

Проблема борьбы с фейковыми новостями в Интернете в последние годы приобрела особенно острый характер. Разработки в этой сфере ведутся крупными компаниями и поддерживаются официальными властями по всему миру. Попытки оградить пользователей Сети от ложной информации предпринимаются и в нашей стране. Вслед за немецкими законодателями российские депутаты выступили с инициативой о возможной блокировке ресурсов, распространяющих непроверенную информацию. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе и широко обсуждается общественностью.

Ранее корпорация Google объявила о запуске в Интернете сразу нескольких проектов, направленных на борьбу с дезинформацией. На основе технологий искусственного интеллекта программисты компании совместно с учеными из Стэнфордского университета создали систему MediaWise, которая позволяет журналистам и читателям с высокой долей вероятности отличать правдивые сообщения от вымысла. Данная разработка окажется не единственным проектом Google в области анализа текстового контента в Сети. Всего американский гигант планирует выделить на решение проблемы не менее 300 млн долларов.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Ракеты «Циркон» и «Кинжал» разгонят до скорости более 10 Махов
  • Российские разработчики занимаются усовершенствованием гиперзвуковых ракет «Циркон» и «Кинжал». Их скоростные характеристики будут улучшены до
  • Разум искусственный – утопия
  • Мышление – это процесс манипулирования информацией в формате трехмерного, полимодального образа. Оперировать подобной информацией может лишь головной
  • В Эфиопии найден древний город Аксумского царства
  • Аксумское царство, существовавшее в древности на территории современной Эфиопии и соседних государств, таит много загадок. Недавно археологам
  • Россия потратила в 2019 году 1,5 трлн рублей на вооружение
  • Итоги обновления в Вооруженных Силах России впечатляют. Только за 2019 год на эти цели было потрачено около полутора триллионов рублей.
  • Ученые определились с оптимальным местом высадки будущего десанта землян на Марс
  • Местом будущей высадки марсонавтов ученые назвали равнину Аркадия. Одно из ее базовых преимуществ — наличие доступных залежей льда.
Последние комментарии
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Советую пересмотреть фильм"Козерог-1",и мультфильм"Незнайка на луне"!Оба именно про схему обмана NASA простых граждан!!Чем больше шумихи вокруг
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Ты почти прав.Только на орбите могло их дерьмо болтаться,а не ракета!:) До сих пор ни единого грамма этого псевдо"лунного"грунта не было передано
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
В США было прогрессивное надувательство всего мира!!:)))Ради доказательства"широких возможностей капиталистического мира"!!:)))
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Реокмендую пересмотреть ещё два фильма!"Козерог-1",и мультфилм"Незнайка на луне"!Оба прямо сняты по событиям мистификации полёта америкосов!!!:)
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Невозможно дезертировать с объекта,на котором ты не был никогда!!:))))))))))))
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2279
1  
Всего комментариев 628
0  
Пользователей 165