Искусственный интеллект предупредит водителей такси о пьяном клиенте

Искусственный интеллект предупредит водителей такси о пьяном клиенте

Компания Uber Technologies, владеющая сервисом заказа такси, планирует запатентовать технологию, которая позволит выявлять пассажиров в состоянии алкогольного опьянения до посадки в машину. Разработка призвана обезопасить водителей, и позволит принимать заказы на перевозку подвыпивших клиентов только опытным таксистам.

Технология основана на анализе взаимодействия пользователя с мобильным приложением Uber. При использовании сервиса программа будет собирать информацию о том, насколько быстро человек создает заказ на такси в обычной жизни. Всякий раз при вызове машины искусственный интеллект станет сравнивать поведение клиента с полученными ранее данными. В распоряжении нейросети окажутся не только сведения о характере набора текста и количестве опечаток, но и информация об угле наклона смартфона и скорости, с которой перемещается человек. Для получения этих данных планируется использовать гироскоп и систему геолокации, которыми оснащены все современные мобильные устройства.

Дополнительными параметрами, которые станут учитываться искусственным интеллектом при выявлении потенциально пьяных пассажиров, являются время и место оформления заявки на перевозку. Заказ, сделанный в конце рабочей недели или в позднее время в той части города, где располагаются питейные заведения, будет анализироваться тщательнее, чем вызов машины в спальный район в будний день. Все параметры, на которые опирается нейросеть в своих вычислениях, ранжированы по степени важности, что позволит избежать ошибок при оценке состояния клиента.

В случае, если система определит, что клиент с высокой степенью вероятности находится в состоянии алкогольного опьянения, заказ будет помечен особым статусом. Увидеть и принять такую заявку смогут только опытные водители. В некоторых ситуациях мобильное приложение и вовсе не сформирует заказ, предупредив об этом пользователя сервиса.

Сейчас технология находится на стадии разработки, а Uber Technologies хочет закрепить за собой исключительное право на ее использование. Компания подала заявку на изобретение в патентное ведомство США.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1030
0  
Пользователей 262