Российские клиники оборудовали интеллектуальной системой распознавания заболеваний

Российские клиники оборудовали интеллектуальной системой распознавания заболеваний

Медицинские учреждения в нескольких российских регионах оборудовали системой Botkin.AI, способной без участия человека распознавать у пациента наличие серьезных заболеваний. Клинические больницы Мурманской и Тюменской областей начали применять программу для диагностики рака и назначения эффективного лечения.

Математическая модель Botkin.AI предполагает анализ большого количества данных о пациенте, на основе которых искусственный интеллект прогнозирует возможное течение болезни. Самообучающаяся нейросеть распознает онкологическое заболевание по компьютерной томографии или рентгеновским снимкам, оперируя загруженными в программу изображениями пораженных раком внутренних органов человека. Создание программного обеспечения Botkin.AI велось в связке со специалистами НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. В режиме тестирования искусственный интеллект распознавал раковые опухоли с точностью до 95%.

В систему может загружаться информация из медицинской карты больного и данные различных исследований. На основе результатов ультразвуковой диагностики, магнитно-резонансной томографии и других обследований диагноз и рекомендации по лечению автоматически уточняются. Эта информация становится для лечащего врача основанием для принятия окончательного решения о назначаемой терапии и реабилитации пациента.

Создатели Botkin.AI планируют совершенствовать систему для диагностики более широкого круга заболеваний. Инвестиции в проект на финальном этапе разработки составили 11 млн рублей. Представители стартапа рассчитывают, что коммерческое использование запатентованного программного обеспечения в действующих российских клиниках позволит окупить затраты на разработку в течение года.

Ранее российская страховая компания «Сбербанк страхование жизни» объявила о внедрении в систему диагностики онкологических заболеваний программного обеспечения Watson for Oncology от компании IBM. Для постановки диагноза и составления рекомендаций по лечению пациента нейросеть анализирует до 75 медицинских параметров из истории болезни и обращается к базе статей из современных медицинских журналов.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • В компании Stratolaunch подтвердили работу над гиперзвуковым летательным аппаратом
  • Гиперзвуковому летательному аппарату быть, — сообщает менеджмент компании Stratolaunch после затянувшейся паузы.
  • Российские и чешские ученые выяснили, чем опасны для сибиряков летучие мыши
  • Рукокрылые — один из интереснейших видов. Их особенностями заинтересовалась группа российских и чешских ученых. Биологи выяснили, какие инфекции
  • Компания Boeing вышла из программы разработки космоплана Phantom Express без объяснения причин
  • Не объясняя причин, компания Boeing прекратила участие в программе Experimental Spaceplane. Контракт был заключен в 2017, и часть работ уже
  • Прототип израильского электролайнера загорелся на испытаниях
  • В конце января израильтяне приступили к испытаниям электрического самолета Alice. Во время тестирования на территории США аппарат компании Eviation
  • Вероятность очень низкая: в компании Boeing не видят опасности взрыва спутников Spaceway-2 и Spaceway-3
  • Аналитики Boeing считают, что проблемы со спутником Spaceway-1 никак не отразятся на работоспособности Spaceway-2 и Spaceway-3.
Последние комментарии
Эксперты назвали главную ошибку при зарядке телефона
Интересно, какие диванные эксперты дали такие рекомендации. В Вашей статье единственная цифра соответствует истине 50%. Но это не рекомендуемый заряд
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Советую пересмотреть фильм"Козерог-1",и мультфильм"Незнайка на луне"!Оба именно про схему обмана NASA простых граждан!!Чем больше шумихи вокруг
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Ты почти прав.Только на орбите могло их дерьмо болтаться,а не ракета!:) До сих пор ни единого грамма этого псевдо"лунного"грунта не было передано
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
В США было прогрессивное надувательство всего мира!!:)))Ради доказательства"широких возможностей капиталистического мира"!!:)))
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Реокмендую пересмотреть ещё два фильма!"Козерог-1",и мультфилм"Незнайка на луне"!Оба прямо сняты по событиям мистификации полёта америкосов!!!:)
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2303
0  
Всего комментариев 661
0  
Пользователей 167