Искусственный интеллект сконструирует самый быстрый велосипед в мире

Искусственный интеллект сконструирует самый быстрый велосипед в мире

Группа французских инженеров, физиков и программистов разработала нейронную сеть, которая позволит им сконструировать велосипед с лучшими аэродинамическими свойствами. Основатели стартапа Neural Concept планируют выпустить двухколесный байк, который сможет называться самым быстрым велосипедом в мире.

Для разработки модели используются мощности Лозаннской лаборатории компьютерного зрения. Исследователи создали нейронную сеть, которая анализирует свойства виртуальных трехмерных моделей и предлагает принципиально новые формы для улучшения аэродинамического профиля транспортных средств. Предварительные результаты использования программы показывают, что искусственный интеллект способен подобрать решения, которые позволят улучшить аэродинамику объекта на 5-20%.

Интеллектуальная система, основанная на технологии глубокого машинного обучения, перебирает сотни тысяч вариантов возможных форм и размеров самой конструкции, руля, корпуса и крыльев будущего скоростного велосипеда. При традиционном подходе этот процесс занял бы десятки лет, а результаты было бы необходимо проверять на созданных прототипах. По этой причине обычные методы проектирования для достижения поставленной цели представляются неэффективными.

Искусственный интеллект активно используется инженерами для проектирования объектов, которые должны обладать заявленными свойствами. Нейронная сеть имитирует поведение устройств и механизмов в заданных условиях с большим количеством переменных. Для расчета аэродинамических характеристик высокоскоростных транспортных средств в программу могут загружаться данные не только о форме объекта, но и о материалах, из которых предполагается его создавать. Отдельно учитываются сведения о весе, росте и физической подготовке пилота и условия будущих испытаний, среди которых характеристики дорожного покрытия, плотность воздуха, атмосферное давление и другие параметры.

Рекорды скорости езды на велосипеде подразделяются на разные группы в зависимости от дополнительно используемых приспособлений или специально созданных условий для достижения того или иного показателя. При спуске по ледяной трассе скорость может достигать более 220 км/ч, при использовании двигателей эта цифра значительно увеличивается. Официальный рекорд скорости при езде на велосипеде с обычным ножным приводом по горизонтальной поверхности принадлежит Себастьяну Боуйеру. Спортсмену удалось разогнаться почти до 134 км/ч на велосипеде в закрытом корпусе из карбонового волокна.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1012
0  
Пользователей 204