Ученые создали робота-химика

Изображение с сайта: http://www.siliconhillsnews.com

Ученые создали робота-химика, который использует методы машинного обучения (machine learning) при обнаружении новых молекул химических соединений.
Химики из  Университета Глазго (University of Glasgow) реализовали программно-аппаратный комплекс, который может быть применен в области органического химического синтеза. Данная разработка позволяет исследовать вероятность возникновения большого количества химических реакций в автоматическом режиме.

Система работает с использованием алгоритмов машинного обучения, которые помогают выявить реакции с возникновением новых соединений.

Ожидается, что полученные  результаты исследований могут быть использованы в фармацевтической индустрии для снижения затрат на исследования для проведения синтеза  лекарственных средств и других химических продуктов, включая полимеры.

Команда, работающая над проектом, продемонстрировала потенциал системы путем поиска около 1000 реакций с использованием комбинаций из 18 различных исходных химических веществ.

Изучив порядка 100 возможных реакций, робот-химик смог предсказать, какие комбинации исходных химических веществ приведут к возникновению новых реакций и соединений. Точность прогноза составила более 80%.

Изучая полученные данные, ученые обнаружили ряд ранее неизвестных новых соединений и успешных реакций, причем одна из них была классифицирована как очень редкая (вероятность подготовки схемы данной редакции человеком вручную составляет менее 1%, что делает саму реакцию уникальной).

Авторами нового подхода являются сотрудники кафедры  химии Университета Глазго, возглавляемой профессором Ли Кронином (Lee Cronin).

В настоящий момент подобными исследованиями занимаются специальные лаборатории, которые синтезируют различные лекарственные вещества в микро-количествах вручную и передают их фармацевтическим компаниям для испытаний.

Схемы химических реакций вначале создаются осуществляются химиками и лаборантами. Некоторые схемы синтеза, которые работают “на бумаге” могут не работать на практике.

Робот-химик решает задачу, выражаясь программистским термином в “пакетном режиме”, создавая множество схем органического синтеза (используя машинного обучение) и реализуя их на практике.


искусственный интеллект органический синтез робототехника робот-химик химия
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69