Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту


Изображение с сайта: www.scoopnest.com


Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей. Компания Booz Allen представляет собой исключение, т.к. заключила контракт с Пентагоном на сумму 885 миллионов долларов.

В соответствии с контрактом Booz Allen будет осуществлять работы используя нейронные сети и глубинное обучение (deep learning) для создания интеллектуальных систем обработки разведывательных данных. 


В частности, речь идёт об автоматизированной обработке видео и изображений поступающих с Дронов США, ведущих разведку по всему миру.

Компания отмечает, что текущие масштабы работы специальных служб США огромны. Разведка предоставляет для правительства США колоссальный объем данных. Безусловно это связано с тем, что разведовательные структуры действуют во всем мире для предотвращения угроз и нанесения ущерба США и их союзникам.

Джуди Дотсон, исполнительный вице-президент Booz Allen, комментирует:

«Большой объем разведданных, их разнообразие и скорость получения правительством США, в целом, не позволяет правильно использовать эти данные, т.к. они обрабатываются людьми, которые не справляются.

Наша команда ученых и инженеров-экспертов будет применять передовые решения для предоставления интегрированной поддержки сотрудникам разведки, чтобы показать ценность искусственного интеллекта (ИИ) и аналитики. Это даст возможность спецслужбам во всем мире использовать данные инструменты, которые просто необходимы для обеспечения и укрепления национальной безопасности США»


Использование искусственного интеллекта для целей обороны является спорнной темой в общественных дискуссиях. Некоторые считают, что следует избегать применения методов и средств ИИ для оборонных нужд. В то время как другие утверждают, что важно идти в ногу с другими странами, которые, вероятно, уже успешно используют данные технологии.

Ранее в этом году некоторые сотрудники корпорации Google подали в отставку в знак протеста против проекта «Проект Maven». 

В рамках данного проекта, велась разработка ИИ для американских военных, чтобы помочь операторам анализировать данные с разведовательных Дронов со всего мира, в частности видео и изображения.

Более 4000 других сотрудников подписали петицию с требованием, чтобы руководство Google прекратило проект и обещало больше никогда не «разрабатывать технологии ведения войны».


С тех пор компания Google изменила свои планы и заявила, что она не будет продлевать контракт с Министерством обороны США, когда он истечет в следующем году.

На следующем этапе генеральный директор Google Сундар Пичаи написал в блоге, что компания не будет разрабатывать технологии или оружие, которые причиняют вред, или что-либо, что может быть использовано для наблюдения, нарушающего общепринятые принципы международного права и права человека.

Сотрудники других компаний из Силиконовой долины, ведущих развитие ИИ, таких как Microsoft и Amazon, предъявили аналогичные требования от своего руководства.

Теперь работы, которые вела Google возьмёт на себя Booz Allen.


Являясь крупным правительственным подрядчиком, маловероятно что данная структура поведет себя также как организации ориентированные на конечного потребителя. 


Таким образом, страхи перед ИИ, находящимся на службе оборонных ведомств, продолжат будоражить умы граждан, обеспокоенных возможным выходом ИИ из под контроля.


проект Maven Google Amazon Microsoft искусственный интеллект Booz Allen дроны
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Университет Гарварда и Google совместно разработают ИИ, предсказывающий повторные толчки после землетрясений
  • Гарвардский университет (Harvard University) и Google, работают над созданием искусственного интеллекта, который в перспективе должен помочь
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1512
0  
Всего комментариев 50
0  
Пользователей 48