Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?


Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправиться со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он поведет себя в компьютерной игре DOTA 2?


Испытания проводились во время международного турнира по компьютерной стратегии DOTA 2. Искусственный интеллект был представлен пятью нейронными сетями, разработанными группой OpenAI.

Противостояла ему группа профессиональных игроков в DOTA2, состоящая из коллектива paiN Gaming и команды всех звёзд из Китая.

В серии из трёх матчей по сумме победили люди. Искусственный интеллект был повержен в двух матчах к ряду. Третий тур сыгран не был.

Две разных турнира

Дело даже не в том, что ИИ был плох в игре на этот раз, ведь еще в июне ИИ OpenAI Five победил команду из пяти человек-любителей в DOTA 2.

Но тот турнир был несколько иным. Отличие состояло в том, что каждый член виртуальной команды ИИ имел своего собственного неуязвимого курьера (юнита, который приносит героям в игре различные предметы).

На международном турнире такой курьер был один на целую команду.

ИИ имел в запасе всего несколько дней, чтобы успеть до начала матча приспособиться к таким изменениям в правилах.

Второй особенностью являлось то, что на международных соревнованиях игроки не выбирали своих игровых персонажей самостоятельно. Это было сделано независимыми экспертами и для команды людей и для команды ИИ.

Несмотря на то, что люди вышли победителями, OpenAI Five каждый раз оказывал ожесточенное сопротивление. Каждый матч длился от 45 до 51 минуты. За это время  люди не могли обыграть ИИ “в одну калитку”. Если бы у нейронных сетей было  больше времени на адаптацию к изменившимся после июньского матча условиям, то команда OpenAI Five выступила бы гораздо лучше.

На данный момент разработчики OpenAI анализируют результаты. В планах - продолжить совершенствование системы, чтобы в дальнейшем можно было рассчитывать на достойный матч-реванш.


DOTA2 искусственный интеллект OpenAI Five нейронные сети
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Университет Гарварда и Google совместно разработают ИИ, предсказывающий повторные толчки после землетрясений
  • Гарвардский университет (Harvard University) и Google, работают над созданием искусственного интеллекта, который в перспективе должен помочь
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1512
0  
Всего комментариев 50
0  
Пользователей 48