Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?

Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправиться со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он поведет себя в компьютерной игре DOTA 2?


Испытания проводились во время международного турнира по компьютерной стратегии DOTA 2. Искусственный интеллект был представлен пятью нейронными сетями, разработанными группой OpenAI.

Противостояла ему группа профессиональных игроков в DOTA2, состоящая из коллектива paiN Gaming и команды всех звёзд из Китая.

В серии из трёх матчей по сумме победили люди. Искусственный интеллект был повержен в двух матчах к ряду. Третий тур сыгран не был.

Две разных турнира

Дело даже не в том, что ИИ был плох в игре на этот раз, ведь еще в июне ИИ OpenAI Five победил команду из пяти человек-любителей в DOTA 2.

Но тот турнир был несколько иным. Отличие состояло в том, что каждый член виртуальной команды ИИ имел своего собственного неуязвимого курьера (юнита, который приносит героям в игре различные предметы).

На международном турнире такой курьер был один на целую команду.

ИИ имел в запасе всего несколько дней, чтобы успеть до начала матча приспособиться к таким изменениям в правилах.

Второй особенностью являлось то, что на международных соревнованиях игроки не выбирали своих игровых персонажей самостоятельно. Это было сделано независимыми экспертами и для команды людей и для команды ИИ.

Несмотря на то, что люди вышли победителями, OpenAI Five каждый раз оказывал ожесточенное сопротивление. Каждый матч длился от 45 до 51 минуты. За это время  люди не могли обыграть ИИ “в одну калитку”. Если бы у нейронных сетей было  больше времени на адаптацию к изменившимся после июньского матча условиям, то команда OpenAI Five выступила бы гораздо лучше.

На данный момент разработчики OpenAI анализируют результаты. В планах - продолжить совершенствование системы, чтобы в дальнейшем можно было рассчитывать на достойный матч-реванш.


DOTA2 искусственный интеллект OpenAI Five нейронные сети
Комментариев 1
  1. Вася
    Офигенно, крутая инаф.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69