Университет Гарварда и Google совместно разработают ИИ, предсказывающий повторные толчки после землетрясений

Изображение с сайта: www.wired.com

Гарвардский университет (Harvard University) и Google, работают над созданием искусственного интеллекта, который в перспективе должен помочь сохранить людские жизни в районах, страдающих от землетрясений.

При создании ИИ с пользуются данные о 199 землетрясениях, включающие параметры распространения толчков (выборка подготовлена на основе информации о более чем 130 000 толчков).

Искусственный интеллект решает задачу прогнозирования. Само прогнозирование, при этом, которое в принципе возможно проводить и вручную, но большие временные затраты и низкая точность ручного прогноза, делает это занятие бессмысленным.

Считается, что повторные толчки, происходят спустя короткий промежуток времени после землетрясения. Стоит отметить, что создаваемый ИИ сможет прогнозировать повторные толчки даже спустя 1 год после землетрясения.

Интересно, что в исследовании не участвовали профессиональные сейсмологи. Их роль взаяли на себя ученые: Фиби ДеВриес (Phoebe DeVries) из Департамента Земли и Планетарных Наук в Гарварде и ведущий специалист по подбору персонала Брендан Мид (Brendan Meade) из Google AI. Исследователи считают считают себя компетентными специалистами в вопросе землетрясений.


В проекте участвовали также два других исследователя по машинному обучению (machine learning) из Google: Мартин Ваттенберг (Martin Wattenberg) и Фернанда Виегас (Fernanda Viégas).

Результаты проекта были опубликованы в научном журнале «Природа сегодня» (‘Nature’ today).

В начале этого года данный журнал подвергся критике из-за для принятия решения о введении платного раздела, посвященному машинному обучению.

Тысячи исследователей бойкотируют журнал, т.к. считают что информация об искусственном интеллекте и методах обучения должна быть в открытом доступе.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69