К 2025 году роботы займут более половины рабочих мест людей

По прогнозам, озвученным на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), роботы смогут заменить людей на большинстве рабочих мест, создаваемых во всем мире.
Однако, по словам экспертов, это не означает, что машины полностью вытеснят людей из всех профессий.
По данным исследования "Будущее профессий 2018" (ориг. название - The Future of Jobs 2018) предполагается, что к 2025 году более половины рабочих задач и процедур, выполняемых людьми на своих рабочих местах, будут выполнять роботы.
На данный момент этот показатель составляет 29%.
Рост роботизации и развитие роботехники во всех сферах жизнедеятельности человека сильно всколыхнет рынок рабочей силы. С другой стороны, ожидается, что уже к 2022 году будет создано 133 млн. новых рабочих задач и процедур для людей, по сравнению с 75 млн., которые исчезнут из-за того, что их возьмут на себя роботы. 
Суммарно в исследовании ВЭФ приняли участие сотрудники кадровых служб и руководители компаний из 12 отраслей промышленности в 20 странах мира (рассматривались экономики развитых и развивающихся стран с совокупной долей мирового ВВП в 70%).
Было установлено, что более половины работников (54%) крупных компаний нуждаются в переобучении или повышении квалификации для того чтобы полностью использовать новые возможности, которые предлагает Четвертая промышленная революция.
Проведенный опрос компаний показал, что более половины компаний планируют вложить средства в переобучение только тех сотрудников, которые играют ключевую роль в своей организации. Лишь треть из опрошенных компаний предполагает перепрофилировать и/или повысить квалицикацию всех сотрудников, несмотря на серьезные финансовые риски.
Также установлено, что 50% опрошенных организаций считают, что к 2022 году количество работников, работающих полный рабочий день, сократится.
40% ожидают роста числа работников в целом.
Более 25% предполагают, что в результате автоматизации производства и бизнеса будут создаваться новые виды профессий.

"Крайне важно, чтобы бизнес-сообщество в целом играло активную роль в переобучении и повышении квалификации своих работников. А работники должны уделять время самообучению и саморазвитию на протяжении всей жизни. Правительства стран должны максимально содействовать данному процессу",


 - сказал Клаус Шваб (Klaus Schwab), основатель и исполнительный директор ВЭФ. Он также назвал это "ключевой задачей нашего времени".

По данным отчета, подготовленного по результатам другого исследования (Elicit Insights), в результате которого было опрошено более 700 потребителей, три пятых 
(59%) участников заявили, что искусственный интеллект (ИИ), в целом полезен для общества, хотя и несет в себе некоторые негативные последствия для человека.
15% процентов от числа опрошенных сказали, что ИИ - это очень хорошо, а 18% согласились с утверждением, что ИИ - это существенная угроза для существования человечества.
Более того, целых 73% респондентов верят, что крупные компании, используя технологии и средства искусственного интеллекта, могут зайти слишком далеко.


робототехника искусственный интеллект
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Какие загадки таит в себе долларовая купюра
  • Правый верхний угол долларовой банкноты содержит изображение маленького непонятного существа. При рассмотрении в лупу оно кажется подобным птице.
  • Чем уникальна Лента Мебиуса и в каких сфера ее применяют
  • Явление свету такой уникальной вещь как лента Мебиуса не могла не родить вокруг себя различных мистических разговоров. Одни из них говорят о поезде
  • Парадокс гусеницы на канате: как можно двигаться бесконечно
  • Представим себе ситуацию в который один конец каната привязан к какому-либо неподвижному объекту, например фонарный столб или забор.
  • Что произошло с тунгусским метеоритом более века назад: тайны и доказанные факты
  • Ни одно другое событие ХХ века не окружено таким количеством легенд как тайна Тунгусского инцидента 1908 года. Ученые выдвинули несколько
  • Глицин: эффективный катализатор умственной деятельности или плацебо?
  • Любому человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, знакома эта ситуация: днем мы пытаемся активировать мозг, а вечером «уговариваем» его
Последние комментарии
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
ха....не отвечают.....а программа выдает заложенный в исходном коде в ответ на запрос. то же самое умеет калькулятор, только там нужно нажимать равно
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
Я считаю,что искусственный интеллект ,когда нибудь будет,а пока это программы которые выполняют определенный алгоритм команд,интеллект-это
Нейронные сети Кохонена
Спасибо огромное за доступность представленного материала. Особенно ценным есть простой пример, на котором описана работа модели. Читала на многих
Демонстрация онлайн обучения нейронной сети
сказки переобучения НС и потери сигнала на таких нервонных сетях чудненькие распознованеи ближе к зеро :)
Что ждёт человечество с учётом дальнейшего развития «искусственного» интеллекта?
Совсем недавно завершилась серия логических игр Go 3 года канулив лету а ИИшак все играет в го а люди как обычно пашут до самой молодости :)
Мы в социальных сетях
Статистика
3  
Всего статей 1582
2  
Всего комментариев 96
0  
Пользователей 75