Новое исследование от Infiniti Research и Tractica, в котором показаны основные области применения ИИ в медицине

Машинное обучение (machine learning), глубокое обучение (deep learning) и искусственный интеллект (ИИ) уже применяются во многих сферах человеческой деятельности. Здравоохранение и смежные отрасли не являются исключением. 
О том, какие направления подвергнутся автоматизации, речь идет в исследовании, подготовленном компаниями Infiniti Research и Tractica.
Авторы исследования в первую очередь в качестве перспективных направлений для применения и использования методов и средств ИИ видят рынок лекарств.
В фармацевтическом секторе имеется большой простор для применения искусственного интеллекта, особенно при разработке и тестировании новых лекарственных препаратов. Также алгоритмы машинного обучения могут помочь в моделировании результатов применения лекарств для лечения различных заболеваний. Таким образом в фармацевтике ИИ в будущем займет место в подготовке схем химического синтеза лекарств, тестирования и проверки действия этих лекарств. Причем, обеспечение международной логистики клинических исследований, ИИ полностью взять на себя не сможет, поскольку таможенное оформление грузов, скорей всего еще долго будет закреплено за людьми.
Вторым главным направлением для применения искусственного интеллекта будет являться хирургия. Современная роботизированная хирургия помимо автоматизации позволит обеспечить высочайшую точность проведения операций на начальном этапе, когда роботом управляет хирург-оператор. В конечном итоге очень скоро роботы-хирурги начнут вытеснять людей из этой профессии по крайней мере для совершения простейших операций.
Третьим направлением для широкомасштабного использования средств ИИ в медицине безусловно будет являться анализ данных, прямо или косвенно связанных со здравоохранением.
В исследовании указано, что валовый доход от реализации программного обеспечения с использованием ИИ (для 22 направлений) в области здравоохранения увеличится с 511,7 млн. долларов США в 2018 году до 8,6 млрд. долларов США в год к 2025 году. Таким образом рынок вырастет в более чем в 15 раз (каждый год будет расти примерно в 1.5 раза каждый год). А общая выручка от услуг ИИ в сфере здравоохранения (программное обеспечение и оборудование) достигнет 34 млрд. долларов США в 2025 году.

ТОП-10 сфер применения ИИ в здравоохранении

В своем исследовании компании Infiniti Research и Tractica подготовили 10 наиболее популярных сфер применения ИИ в здравоохранении.
  1. Анализ изображений
  2. Анализ ДНК
  3. Открытие новых препаратов и анализ их эффективности
  4. Выработка рекомендаций по лечению
  5. Обработка данных пациентов
  6. Помощь в постановке диагноза
  7. Оцифровка бумажных документов
  8. Автоматическое формирование отчетов
  9. Автоматизированные системы управления больничными учреждениями
  10. Обнаружение биомаркеров
Оригинал резюме исследование: https://www.tractica.com/research/artificial-intelligence-for-healthcare-applications/


искусственный интеллект искусственный интеллект в медицине deep learning machine learning
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Робот поможет в ремонте вашего автомобиля
  • Когда Джейми Людольф столкнулся с непростым автомобильным ремонтом, он обратился к сервисный центр, но сегодня в автосалоне в Атланте, он может
  • Компания HUAWEI стремится захватить трон компаний из Силиконовой долины в сфере производства чипов для нужд AI
  • Китайский технологический гигант Huawei успешно реализует свою стратегию по захвату рынка производства чипов, который принадлежит представителям
  • Ежегодный форум по системам искусственного интеллекта RAIF 2018 состоится 23 октября 2018 в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва»
  • 23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian
  • Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
  • Технологическая Сингулярность (ТС), т.е. взрывное развитие технического прогресса, а значит и взрывное развитие экономики России, предполагает в
  • На лососевых фермах внедряют систему распознаванию рыб, по аналогии с лицами людей
  • Норвежские рыбные фермы, которые разводят лосося, приступили к использованию технологий искусственного интеллекта для сканирования рыбы. Основной
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1525
1  
Всего комментариев 59
0  
Пользователей 51