На лососевых фермах внедряют систему распознаванию рыб, по аналогии с лицами людей

Норвежские рыбные фермы, которые разводят лосося, приступили к использованию технологий искусственного интеллекта для сканирования рыбы. Основной целью является - определение больных особей, зараженных морскими вшами.
Теперь даже рыба не сможет избежать возможности быть пойманной в объектив камеры. Для миллионов атлантических лососей теперь будут создаваться цифровые фотографии и записи в базе данных, содержащие различные показатели (вес, состояние здоровья и историю болезни).
Вот так буднично, современные технологии в сфере распознавания изображений применяются в рыбном хозяйстве.


Как распознать рыбью морду?

Вопрос в том, по каким уникальным признакам идентифицировать каждую особь лосося? Норвежская компания разработала 3D-сканер, который на основе сформированного камерой изображения определяет каждую рыбу по пятнам вокруг глаз, рта и жабр.
Таким образом, каждая рыба будет "помечена" цифровой меткой и занесена в базу данных. 
Основной целью этого процесса является радикальное снижение заболеваемости рыбы, в частности предотвращение эпидемии морских вшей, что позволит сэкономить отрасли до 1 млрд. долларов ежегодно.
В мире, где технологии "умного" наблюдения применяются повсеместно на таких объектах, как стадионы, школы, гостиницы, аэропорты и пр., пришло время внедрить эти технологии в сельском хозяйстве и рыболовстве.
На данный момент на фермерские лососевые сорта рыбы приходится более 50% мирового потребления рыбы. Поэтому крупнейшие производители лосося задумываются об увеличении эффективности своих фермерских хозяйств.
Американский агрохолдинг Cargil Inc планирует применять технологию распознавания изображений в своих акваториях.
Норвежская компания Cermaq уже проводит тестирование прототипов новых рыбьих ферм iFarm совместно с BioSort AS, которая разрабатывает саму технологию.

Технология умной рыбной фермы


1. Рыбы направляются к 3D-сканеру, при помощи сетей, когда им нужно сделать глоток воздуха
2. 3D-сканер и датчиком сканирует каждую рыбу и определяет ее состояние
3. Отдельная особь может быть изъята в случае наличия заболевания
4. Рыба возвращается обратно

Планируется, что только больная рыба будет отбираться для помещения в карантин. В общем объеме процент такой рыбы обычно составляет от 5 до 20 %.
Раннее выявление заболеваний может привести к сокращению смертности на 50-75%.
Морские вши, в последнее время, являются существенной проблемой для разведения лосося. Наука и техника реагирует должным образом, предлагая готовую эффективную технологию. 

Когда случится революция в рыбном хозяйстве?

Примерно через 6 лет, в случае успешного получения всех необходимых разрешительных документов, новые умные рыбные фермы будут развернуты на всем норвежском побережье, говорят представители компании Cermaq.


искусственный интеллект распознавание изображений искусственный интеллект в сельском хозяйстве
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Искусственный интеллект, робот Вера, получил 226 млн рублей
  • ФРИИ и Кировский завод вкладывают 226 миллионов рублей в представителя «Сколкова» — компанию «Стафори», создавшую робота-рекрутера. Искусственный
  • В Москве состоялся финал PicsArt AI Hackathon, с самым крупным призовым фондом в истории
  • 30 ноября-2 декабря, в Москве прошел крупнейший хакатон в сфере искусственного интеллекта и компьютерного зрения - PicsArt AI Days. На хакатон было
  • В следующем году в Москве, заработает видеоконтроль, способный обнаружить преступников
  • Как рассказал в своем сообщении Сергей Собянин, новая система будет способна анализировать записи с видеокамер. Быстрая обработка данных позволит
  • В Москве пройдет один из крупнейших хакатонов в мире в сфере искусственного интеллекта
  • PicsArt, ведущая творческая платформа для создания контента и визуализации историй в социальных сетях с более чем 100 миллионами активных
  • Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» меняет взгляды на Технологическую Сингулярность
  • Учёные полагают, что Технологическая Сингулярность наступит тогда, когда Сильный Искусственный Интеллект будет способен самостоятельно создавать себе
Последние комментарии
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1537
0  
Всего комментариев 69
0  
Пользователей 63