Компания HUAWEI стремится захватить трон компаний из Силиконовой долины в сфере производства чипов для нужд AI

Китайский технологический гигант Huawei успешно реализует свою стратегию по захвату рынка производства чипов, который принадлежит представителям Силиконовой долины, в частности, Nvidia и Qualcomm.
Во время мероприятия в Шанхае (Huawei Connect 2018) компания объявила о том, как будет проводиться вытеснение с рынка таких гигантов, как Nvidia и Qualcomm.

Первая часть стратегии - это новое оборудование

Китайская компания представила новые чипсеты Ascend 910 и Ascend 310, которые могут применяться как для ИИ, так и для других целей.
910 чипсет предназначен для дата-центров (сфера, в которой доминирует Nvidia). Huawei утверждает, что сможет обрабатывать данные быстрее конкурентов, уменьшив расчетное время с недель или дней до нескольких минут.
310 чипсет, в основном, ориентирован на конечного потребителя, использующего современные гаджеты, такие как смарт-часы, фитнес-трекеры (сфера, где доминирует Qualcomm).

Вторая часть стратегии - глобальная экосистема Huawei в сфере AI (ИИ)

Помимо чипов серии Ascend, полный набор продуктов Huawei для ИИ выглядит следующим образом:
  • CANN (вычислительная архитектура для нейронных сетей): библиотека операторов и инструментарий для разработки
  • MindSpore: единая система обучения в формате фреймворка, которая может быть использована для устройств или облачных приложений (можно использовать в совместном и автономном режиме)
  • Программные средства для приложений: средства pipe-line (Model Arts), иерархические API и решения для интеграции.
Эрик Сюй (Eric Xu)
Изображение с сайта: huawei.com

Генеральный директор Huawei Rotating Эрик Сюй (Eric Xu) заявил:
«Стратегия Huawei в сфере искусственного интеллекта заключается в том, чтобы инвестировать в фундаментальные исследования и развитие талантов, подготовить полноценный комплекс решений и средств в сфере AI и создать открытую глобальную экосистему» 

В дополнение к проблеме автоматизации средствами ИИ, в центре внимания Huawei находится решение задач повышения энергоэффективности и безопасности.

«Двигаясь вперед, нам нужно подумать о новых способах подготовки нашего бизнеса и промышленности к изменениям. Налицо все признаки того, что внедрение ИИ во многих областях нашей жизни приведет к исчезновению целых отраслей промышленности»

- сказал Сюй.
До принятия данной стратегии китайский гигант ориентировался только на чипы с AI для смартфонов. Например набор микросхем - Kirin 970 был представлен в прошлом году, затем появился Kirin 980, который должен дебютировать во время выхода флагмана Huawei Mate 20 на неделе с 15 по 21 октября 2018 г.

Пару слов о Kirin 980


искусственный интеллект ии нейронные сети huawei
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69