Компания HUAWEI стремится захватить трон компаний из Силиконовой долины в сфере производства чипов для нужд AI

Китайский технологический гигант Huawei успешно реализует свою стратегию по захвату рынка производства чипов, который принадлежит представителям Силиконовой долины, в частности, Nvidia и Qualcomm.
Во время мероприятия в Шанхае (Huawei Connect 2018) компания объявила о том, как будет проводиться вытеснение с рынка таких гигантов, как Nvidia и Qualcomm.

Первая часть стратегии - это новое оборудование

Китайская компания представила новые чипсеты Ascend 910 и Ascend 310, которые могут применяться как для ИИ, так и для других целей.
910 чипсет предназначен для дата-центров (сфера, в которой доминирует Nvidia). Huawei утверждает, что сможет обрабатывать данные быстрее конкурентов, уменьшив расчетное время с недель или дней до нескольких минут.
310 чипсет, в основном, ориентирован на конечного потребителя, использующего современные гаджеты, такие как смарт-часы, фитнес-трекеры (сфера, где доминирует Qualcomm).

Вторая часть стратегии - глобальная экосистема Huawei в сфере AI (ИИ)

Помимо чипов серии Ascend, полный набор продуктов Huawei для ИИ выглядит следующим образом:
  • CANN (вычислительная архитектура для нейронных сетей): библиотека операторов и инструментарий для разработки
  • MindSpore: единая система обучения в формате фреймворка, которая может быть использована для устройств или облачных приложений (можно использовать в совместном и автономном режиме)
  • Программные средства для приложений: средства pipe-line (Model Arts), иерархические API и решения для интеграции.
Эрик Сюй (Eric Xu)
Изображение с сайта: huawei.com

Генеральный директор Huawei Rotating Эрик Сюй (Eric Xu) заявил:
«Стратегия Huawei в сфере искусственного интеллекта заключается в том, чтобы инвестировать в фундаментальные исследования и развитие талантов, подготовить полноценный комплекс решений и средств в сфере AI и создать открытую глобальную экосистему» 

В дополнение к проблеме автоматизации средствами ИИ, в центре внимания Huawei находится решение задач повышения энергоэффективности и безопасности.

«Двигаясь вперед, нам нужно подумать о новых способах подготовки нашего бизнеса и промышленности к изменениям. Налицо все признаки того, что внедрение ИИ во многих областях нашей жизни приведет к исчезновению целых отраслей промышленности»

- сказал Сюй.
До принятия данной стратегии китайский гигант ориентировался только на чипы с AI для смартфонов. Например набор микросхем - Kirin 970 был представлен в прошлом году, затем появился Kirin 980, который должен дебютировать во время выхода флагмана Huawei Mate 20 на неделе с 15 по 21 октября 2018 г.

Пару слов о Kirin 980


искусственный интеллект ии нейронные сети huawei
Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1012
0  
Пользователей 206