К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.


Любая попытка оптимизировать данную область, заканчивалась неудачей - искусственный интеллект справляется лишь с 1 процентом от каких либо возможных строительных действий, такие как: сварка, доставка стройматериалов и прочие задания. 

Однако, выполняемый один процент задач от всей работы, не может очень сильно помогать строителям, так как андроиды не могут производить какие-либо работы на большой высоте и производить работы на площадках различных конфигураций.

Компания Shimizu, представила линейку из трёх роботов, которые будут по максимуму пытаться помочь людям.


Первый из них — «Робот-Сварщик», который использует различные высокоточные лазерные приборы. Он выполняет все виды сварки, без помощи людей.

Второй — «Робот-Транспортер». Это единая система конвейеров, для транспортировки материалов, доставляемых на стройплощадки. 

Лазерный датчик, фиксирует местонахождение робота, с помощью высокоточного прибора и помогает лучше ориентироваться на площадке. Возможностью андроида, стало огибание препятствий и транспортировка грузы, в различные точки стройки.

Третий — двурукий «Buddy» — способен поднимать грузы весом до 30 кг, производить работы с потолком и проводить. Данный робот, также может определять свое местонахождения, с помощью лазерного датчика и системы распознавания изображений.

Однако на данный момент, чтобы не ждать появления роботов в данной сфере и не страдать, от нехватки рабочей силы, власти Японии будут решать данную проблему с мигрантами. Они уже облегчили систему въезда для людей, желающих работать в их стране. Большая часть приезжих, будет работать на фермах - количество которых в течение последующих 5 лет, увеличится в 5 раз. Работа в ресторанах, отелях и других заведений, также будут принимать на работу мигрантов.


искусственный интеллект искусственный интеллект в сельском хозяйстве
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69