Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?

Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они отобрали несколько пациентов. Ученые вставили электроды в мозг и обязали их говорить во время операции.

Благодаря проделанной работе люди, которые потеряли возможность говорить из-за паралича, смогут передавать свою речь с помощью компьютера-синтезатора. В нем применяются нейронные сети, способные передавать слова и предложения понятные окружающим людям.

В первом случае, врачи определяли активность в открытом мозгу для того, чтобы не повредить речевой центр. В другом испытуемым стал человек с областью, пораженной эпилепсией. Пациента принудили говорить или читать во время хирургического вмешательства. Все это дела проходило в течение получаса. Полученные данные ученые, пропуская данные через вычислительные узлы, долгое время обрабатывали с помощью нейронных сетей.

У каждого человека протекают процессы в мозгу. Поэтому сложно научить искусственный интеллект распознавать речь. Группа Нимы Месгарани исследовала людей, которые страдали эпилепсией. Они занимались изучением возможностей слуховой коры, активизирующаяся в момент, когда человек что-то говорит или слушает. Пациенты, слушая истории и называя цифры, находились под наблюдением ученых. Затем получившую информацию компьютер повторял. 75% услышавших верно назвали цифры. 

Группа нейрохирурга Эдварда Чена использовала данные, полученные при мозговой активности речевых и моторных центров. В данном опыте участвовало три человека, больные эпилепсией. В этот раз компьютер смог перевести и воспроизвести целиковые предложения. 166 людей слушали предложенное им предложение и выбирали из десяти различных вариантов правильный на их взгляд. Часть предложений была узнана в 80%. 
Наибольший интерес вызывают результаты у людей, неспособных говорить. В то время, когда они «говорят» или «слышат» свой голос, сигналы в их мозгу отличны от сигналов, полученных другими экспериментами. Компьютеру-синтезатору нелегко распознавать речь без внешнего сигнала. Ему сложно определять человек начинает «говорить» и когда заканчивает. Херфф считает, что необходимо пользоваться интерфейсом, который поможет пациенту общаться с компьютером и найти с ним общий язык.
В настоящее время люди, которые потеряли способность говорения пользуются другой техникой. К примеру, Стивен Хоккинг напрягал щеку для того, чтобы привести в действие переключатель, который был поставлен на его очках.


искусственный интеллект нейронные сети
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69