Искусственный интеллект в медицине. Тренды 2014

Искусственный интеллект в медицине. Тренды 2014

Медицина занимает серьезное место в бюджете США. Так, в прошлом году затраты на здравоохранение составили более 4 трлн долларов. Для того чтобы сократить дополнительные расходы и предельно оптимизировать процесс, государство задумывается об активном внедрении специализированных роботов.

Планируется, что искусственный интеллект сможет оказать незаменимую поддержку в сфере ухода за больными, в аварийно-спасательных службах и прочих отраслях.

Стоит отметить, что медицинская робототехника — это серьезное направление, которое за последние годы резко рвануло вперед в своем развитии. Специалисты и теоретики США создали своего рода список наиболее актуальных роботов и девайсов, на развитие которых стоит выделять деньги. Считается, что подобный шаг позволит в скором времени улучшить качество медицинских услуг, но при этом снизить расходы бюджетных средств.

Одним из перспективных направлений является хирургическая техника. Роботы-хирурги проводят уникальные операции, которые отличаются низкими кровопотерями, высокими шансами на успешную реабилитацию пациента. Кроме этого, вмешательство роботов-хирургов часто приводит к тому, что пациент меньше времени проводит в стационаре, а значит, к существенной экономии.

Вторым направлением, ожидающим вливания со стороны правительства и инвесторов, являются роботизированные конечности, которые позволят вернуть человеку активность и самостоятельность. На рынке уже представлены прототипы подобных устройств, но они требуют доработок и серьезных испытаний.

Еще одним важным моментом является создание роботизированных помощников для пожилых людей. Пожилые люди — особая группа населения, которая часто нуждается в посторонней помощи. Но найти хорошую санитарку или помощницу по дому достаточно сложно, а содержание домов престарелых часто нерентабельно. Роботизированные помощники с развитым искусственным интеллектом — оптимальный вариант, который давно практикуется в Японии.

Медицина и искусственный интеллект тесно связаны. Так, например, нельзя забывать о создании единой информационной базы, которая позволяет врачам получать все необходимые данные о пациенте, используя специальные гаджеты с ИИ.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69