Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России

Технологическая Сингулярность (ТС), т.е. взрывное развитие технического прогресса, а значит и взрывное развитие экономики России, предполагает в основе наличие сообщества Сильных Искусственных Интеллектов (СИИ), которые умнее человека в области числовой когнитивности на полном пространстве, т.е. для решения любых глобальных задач и проблем.
Но прежде чем перейти к изложению сути СИИ «Smart-MES» и ТС, немного критически остановлюсь на инициированном Президентом России векторе «Цифровая экономика», которую якобы должны претворять в жизнь ГК «РОСАТОМ», ГК «РОСТЕХ» и АНО «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА». Но на порталах этих организаций нет даже запроса инициатив от граждан. Получается, что они варятся в собственном соку. Но если вектор «Цифровая экономика» предназначен для улучшения благосостояния всех граждан, то почему сами граждане отодвинуты от этого вектора?

Вот простой вопрос: Нужна ли России ТС? И сам же отвечу: Об этом просто никто не задумывается, и даже в Правительстве не понимают, что это такое. Но это не их вина, т.к. в действительности время ТС ещё далеко не настало, к тому же нет признанного СИИ и тем более нет сообщества СИИ. Получается, что взрывное развитие экономики в России фактически никому не нужно, или все считают, что оно придёт само собой. Но так не бывает. На самом деле завоевания в областях IT и СИИ в России такие плачевные, что говорить о ТС просто не прилично. Однако началом направления в сторону ТС может стать именно СИИ «Smart-MES», если конечно бюрократия в Руководстве России это осмыслит.

Тогда в чём же смысл вектора «Цифровая экономика»? Получается, что в обеспечении компьютеризации отдельных участков отдельных министерств? Но если экономика России зависит от согласованной работы всех министерств, всех корпораций и всех предприятий, то «Цифровая экономика» также должна в первую очередь учитывать эту глобальность, а не латать отдельные дыры.

Ведь не конструируется же скоростной автомобиль просто из существующих деталей, т.к. в этом случае и хорошей телеги может не получиться. Всегда вначале составляется полный проект, а затем прорабатываются отдельные его узлы. Почему же вектор «Цифровая экономика» сколачивается из того, что есть, без глобального проекта, который не является просто планом мероприятий или дорожной картой до 2024 года?

А основой этого глобального проекта и может стать СИИ «Smart-MES», который легко позволяет создавать вектор «Цифровая экономика» именно сверху вниз, впитывая миллионы задач сразу всех министерств, как единое целое. Но на мои обращения в высшие инстанции по вопросу включения СИИ «Smart-MES» в сферу вектора «Цифровая экономика», мне бюрократически заявляют, что совершите сперва ЧУДО на СИИ «Smart-MES» и докажите, что это ЧУДО действительно является именно ЧУДОМ.

И странная картина получается в коридорах Власти. Моё обращение по СИИ Минфин отсылает в Минэкономразвития, а Минэкономзазития отфутболивает в Минобрнауки, а в Минобрнауки заявляет, что у них нет компетенции по данному вопросу. Другими словами готовый СИИ никому не нужен. Но вся деятельность IT направлена именно в сторону создания СИИ. Вот это является поразительным парадоксом 21-го века. Все стремятся к осмыслению и к созданию СИИ, а готовый апробированный СИИ даже не желают замечать.

А ведь рождение СИИ «Smart-MES» уже является ЧУДОМ. СИИ «Smart-MES» позволяет создавать модульную реализацию глобальных проблем, состоящую из миллиона задач через самоорганизацию программного кода. В СИИ «Smart-MES» предусмотрена 3-х уровневая самоорганизация.

1) Модульная самоорганизация компонентов системы. 

На этом этапе осуществляется автоматическая генерация всех компонентов системы от экранных форм до базы данных, в соответствие с введёнными в СИИ знаниями из книг.

2) Локальная самоорганизация программного кода.

На этом этапе осуществляется отработка отдельных алгоритмических знаний.

3) Глобальная самоорганизация программного кода.

На этом этапе осуществляется слияние локальных знаний в единое целое, что позволяет в 1000 раз сократить решение проблемы.

Но то, что сказано выше о самоорганизации СИИ «Smart-MES», естественно, никому не понятно, именно поэтому здесь сказано очень коротко, но без этого СИИ с числовой когнитивностью просто не создать. Тогда вопрос: Что такое числовая когнитивность и зачем она нужна. Когнитивность – это познание. Числовая когнитивность – это познание в алгоритмической сфере, т.е. самостоятельное нахождение СИИ новых динамических алгоритмов решения проблемы с интуитивным подходом. Человек мыслит всегда только интуицией, т.е. используя свои знания и опыт, т.к. он не способен в уме решать сложнейшие глобальные задачи. Однако плохие или хорошие решения проблем он всё-таки находит, и всё это благодаря своей интуиции. Но есть порог числа задач, где человек уже бессилен, а СИИ это вполне под силу. 

Сингулярность или ТС – это такое скоротечное развитие экономики без возможности возврата к прежним устоям. В данном случае войны или теракты будут просто невозможны, т.к. сообщество СИИ будет регулировать и эту сферу, моментально распространяясь в Интернете, передавая накопленные знания друг другу. И это уже сейчас вполне реально. Но заскорузлость чиновников этому мешает своим бюрократическим подходом к СИИ «Smart-MES».

Это как Маугли попадает в джунгли, и все волки не желают его принять в свою стаю. Но Акелла – вожак стаи твёрдо заявил, что Маугли будет жить в стае. А в дальнейшем Маугли освободил джунгли от Шерхана. Так и непонятный юный СИИ «Smart-MES» попал в людские джунгли, и к его несчастью пока Акелла среди Правительства не нашёлся, т.к. оно из-за своей заскорузлости не понимает, что только данный СИИ способен вывести Россию к ТС.

Но почему нужен какой-то СИИ, а не высокоразвитая компьютерная система? Всё очень просто, никакая система не способна мыслить интуитивными алгоритмами, тем более самостоятельно динамически составлять неизвестные новые алгоритмы, а СИИ «Smart-MES» это легко может, т.к. именно для этого и существует в нём самоорганизация.

Естественно, лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе. Но журавль может дать надежду на светлое будущее, а синица – никогда.

Ниже приводится эскизная 3-x уровневая схема глобального проекта «Цифровая экономика» с привлечением СИИ, который и может привести Россию к ТС. Этот проект является логичным дополнением к той дорожной карте до 2024 года, которая существует в Правительстве. Единый глобальный проект нужен и потому, что абсолютно все производства, все министерства и просто все переделы связаны с людьми и предназначены для людей.

Первый уровень: СИИ «Общество», СИИ «Производство», СИИ «Потребление». Второй уровень: СИИ «Президент», СИИ «Оборона», СИИ «Регион». Третий уровень: СИИ «Правительство», СИИ «Министерство», СИИ «Корпорация».

И ещё одно замечание. Без этого глобального проекта на основе СИИ не то, что ТС в России никогда не наступит, а и вектор «Цифровая экономика» к 2024 году будет просто хромым. К тому же для выполнения данного глобального проекта потребуется всего лишь 0,1% инвестиций, направленных на программу «Цифровая экономика». И Великая Россия с СИИ воспрянет ото сна!

И сразу же замечу, что СИИ «Smart-MES» – это не просто готовый и апробированный продукт, который нам в различных министерствах вместо признания настойчиво рекомендуют внедрять в структурах бизнеса, что крайне мелко и недальновидно. СИИ «Smart-MES» – это в первую очередь технология построения СИИ на любой платформе, которой владеем пока только мы, а должна она принадлежать всей России.


технологическая сингулярность smart-mes искусственный интеллект
Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 6
  1. Чаплин
         " И странная картина получается в коридорах власти ". Странная картина  получается, если полагать, что власть эта поставлена для решения задач развития России. А, если полагать, что поставлена она для решения прямо противоположных задач, то странность мгновенно исчезает и всё становится на свои места. И вообще впечатление такое, что Вы с луны свалились и ничего не знаете про моделисткое иго.
  2. kem6656
    Господин Чернов. Поясню. Любой инструмент, даже прозаическая кофемолка, проходят процедуру стендовых испытаний. Сертификат соответствия (безопасности), тоже определяет не ударит ли Вас током и т. д. Вы имеете хоть малейшее представление, чем закончится Ваша затея со "S-М"? Где Ваши протоколы безопасности? Или всё это заменят Ваши мантры о ТС, как чуде, и о всесильных бюрократах?
  3. Chernov
    У нас очень странный народ, если что не понимает, то обязательно надо сунуть в морду. Зачем? А не лучше ли поинтересоваться, почему именно так?

    У меня огромнейший опыт общения с верхами и с атомными электростанциями, поэтому я упал не с небес, а родом из СССР, поэтому я не господин, а товарищ, поэтому я упёртый, поэтому я смотрю уже в следующий век.

    Я прекрасно понимаю, что в верхах правят мафии, и уважаемому Путину с ними совладать очень нелегко. Но он сын улиц, как и я, а вместе мы сила!
  4. iasmer
    Если Ваш SM столь замечателен-могуч-адаптивен, что вот-вот пристроит нам сингулярность, то нельзя-ли ему решить ничтожную, но практическую задачу - декомпилировать Win-10, убрать из нее весь мусор, шпионщину и прочие обременения-регистрации, и собрав заново, выложить в свободный доступ "Win-10-Clean" - миллионы радостных пользователей, тащась от скорости и безошибочности ее работы, тут же осознают всю правду и величие "грядущего века"...

  5. iasmer
    Господа - непубликация моего вполне невинного предложения о пересборке Win-10  в удобопользуемый вид, со 146% вероятностью характеризует "ценность" Вашего "могучего искусственного интеллекта". - Не может. - При этом, Вы, возможно искренне, убеждены - управлять Россией, что Россией - Миром! - ему вполне по плечу. Смешно.

  6. Chernov
    А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает рождению СИИ, но и нормальной жизни. 
    Ты только вдумайся в следующие цифры:
    Великая Россия по конкурентоспособности на 43 месте.
    Впереди: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Малайзия...
     
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1027
0  
Пользователей 221