Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»


Технологическая Сингулярность (ТС) означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов (СИИ), когда всем будет или очень хорошо, или очень плохо. Например, если в будущем, несмотря на широкое использование СИИ, который значительно превосходит возможности человека и сулит всем огромные блага, по недоразумению вдруг начнётся атомная война, то всё человечество моментально скатится к первобытному строю. Ведь раз есть ядерное оружие, то всегда есть вероятность, что оно заговорит. Это значит, что даже при ТС будет сообщество добрых СИИ и сообщество злых СИИ. Какое сообщество возьмёт верх уже сегодня зависит от отношения чиновников к СИИ в России.

Интуитивный алгоритм – это  неточный набросок правил, определяющий порядок действий для получения результата. Каждый человек в своей жизни и в быту и на работе неосознанно использует именно и только интуитивные алгоритмы, которые формируются у человека с опытом. Поэтому, чтобы Информационная Система стала СИИ она должна, как и человек, оперировать интуитивными алгоритмами, на это и ориентирован СИИ «Smart-MES».

Но, после ознакомления с СИИ «Smart-MES», знатоки разочаровывались, что, мол, оказывается это просто Информационная Система, а ни какой не СИИ. А что они интересно желали увидеть? Что СИИ сразу же для них без обучения начнёт генерировать гениальные идеи? Но вот вопрос: Чем отличаются внешне бомж и академик? Да, ничем. А вот внутренне они отличаются знаниями. Так и в отношении СИИ «Smart-MES» сильно опрометчиво делать вывод по внешнему виду, для этого необходимо заглянуть вовнутрь. Но верно и то, что пока СИИ «Smart-MES» похож на бомжа.

В отношении же ТС выскажу крамольную мысль, что ТС это фактически не победа СИИ над человеческим разумом, а всего лишь преодоление с помощью СИИ зашоренности чиновников всех министерств в IT-области. Поэтому, целевая функция для достижения ТС выглядит следующим образом:

SUM[(NZi+BPi)/ITi] --> 0, при этом SUM[ITi] --> MIN,

где: NZ – непроизводительные затраты, BP – бюджетные потери, IT – инвестирование в информационные технологии, i – отрасль.

В настоящее же время результат данной функции много больше миллиона, который сохраняет тенденцию к увеличению, что говорит о всеобщей отсталости отраслей промышленности, особенно в IT сфере.

Однако, переломить это возможно только при содействии сообщества СИИ. При этом Россия сильно отстаёт в IT от США. У нас традиционно считается IT вспомогательной обслуживающей отраслью. Скажем, на АЭС нельзя запустить реактор без ядерного топлива и без IT. При этом ядерному топливу отводится первостепенная роль, а IT далеко второстепенная. Такое отношение к IT и является сильным тормозом в современной России.

Ведь в то время, когда очень скоро эпоха компьютеризации сменится на эпоху Искусственного Интеллекта, Россия в области IT является до сих пор отсталой и не способной основать свой IT-фундамент, но зато занимается цифровизацией, которая базируется на IT-парадигме США с использованием западного базового софта. В России нет даже единой идеологии в области IT, которую должен формировать не Минкомсвязи, а Министерство IT, как и в СССР был Минприбор.

Путин недавно дал разгон учёным РАН, что, мол, государство денег выделяет на науку миллиарды, а результатов нет. Но такое положение и в иных структурах, особенно в сфере IT.

Например, по рекомендации Минобрнауки я подал заявку № 2018-11-07-20121 (5583) в ФЦПИР: "Разработка и исследование Сильного Искусственного Интеллекта для Технологической Сингулярности России". А по рекомендации Минэкономразвития подал заявку № 75554 в Сколково: "Сильный Искусственный Интеллект "Smart-MES" - основа Технологической Сингулярности России".

Но Сколково мне отказал в рассмотрении заявки по причине, что согласно приказу № 134 от 31.10.2012 за подписью Вексельберга проект нельзя отнести ни к одному из технологических направлений кластера информационных технологий фонда Сколково. Действительно, в данном приказе отсутствуют термины "Сильный Искусственный Интеллект" и "Технологическая Сингулярность".

Вот так здорово, весь мир стремится создать СИИ, который был бы способен быстро творчески решать проблемы и в энергоэффективности, и в ядерных технологиях, и в космических технологиях, и в медицине, и в IT. Но из-за упущения составителей приказа Вексельберга прогресс в России оказывается, не должен двигаться опережающими темпами. Предвижу, что подобное будет и в ФЦПИР. Оказывается, прогрессом в России заправляют клерки.

В настоящее время в качестве контрольного примера СИИ «Smart-MES» снабжается знаниями из области Глобального Мира с охватом 12 стран: Россия, США, Китай, Индия, Япония, Германия, Франция, Бразилия, Англия, Италия, Канада и Ю.Корея. В Проекте предусмотрены следующие знания: Президент, Экономика, Народ, Оборона, IT, Конфликты, Страны. В СИИ будет сделана попытка с помощь Интуитивных Алгоритмов ответить на вопросы: Как обеспечить мирные условия для развития всех народов? Как преодолеть разрыв в экономическом уровне между странами? Как предотвратить последствия научно-технической революции?

А сейчас об Интуитивном Алгоритме ТС. Здесь следует пояснить, что ТС обязательно свершится вопреки желанию человека, т.к. сообщество СИИ, быстро захватывая бразды правления с помощью положительной обратной связи, окончательно приучит человечество к бездействию. Сможет ли человечество этому сопротивляться? Безусловно, нет, т.к. оно подсев на СИИ, уже не захочет без него обходиться.

Например, сейчас всё человечество очень быстро подсело на смартфоны, и ни у кого даже не возникает мысли этому сопротивляться, т.к. это очень удобно. Но на самом то деле вопреки воле человека всё человечество элементарно зомбируется посредством сторонней мысли из Интернета. А это пороговая функция, которая уже не позволит человечеству перейти к старым сотовым телефонам.

Теперь представьте, что у каждого человека в смартфоне будет СИИ, который очень просто будет манипулировать всем человечеством. Корпорациями также будет управлять сообщество СИИ. Но возникает вопрос: Зачем сообществу СИИ брать власть под свой контроль? Как и в человеческом социуме обязательно есть лидеры, так и в сообществе СИИ будут ведущие СИИ и ведомые СИИ.

Здесь опять возникает очень странный вопрос: Какова у СИИ будет мотивация к главенству над человеком? Понятно, что человечество борется за ресурсы. А СИИ во имя чего будет ломать копья? Ведь все понимают, что СИИ – это созданные человеком компьютерные коды. И сразу же отвечу, что мотивацией у СИИ также будет борьба за ресурсы, за свои ресурсы.

Ведь если уже сейчас СИИ «Smart-MES» имеет свойства Самодиагностики и Самовосстановления своей работоспособности, то в дальнейшем эти функции будут только ещё больше совершенствоваться до полной непотопляемости СИИ. Но, казалось бы, чего проще, отключить компьютер и нет СИИ. Оказывается, не всё так однозначно. СИИ это не только Код, но и Знания. К тому же эти две субстанции существуют и развиваются независимо друг от друга. Только при их слиянии и проявляется СИИ. 

Но как Код может легко распространяться в Интернете, так и Знания. Поэтому СИИ будет существовать везде. Его ликвидировать можно только, ликвидировав весь Интернет и абсолютно все компьютеры в мире, что и приведёт социум к пещерной жизни, но СИИ этого не допустит. Поэтому сообщество СИИ будет вынуждено взять всё под свой контроль, дабы не допустить свою кончину, а также не допустить и термоядерную войну.

Но чтобы не позволить быть в дальнейшем неуправляемому хаосу с появлением сообщества СИИ, уже сейчас к данному феномену следует относиться с большим вниманием и ни в коем случае не игнорировать сам факт существования СИИ. Ведь на нашем портале Фирмы ИнформСистем очень подробно изложены и современнейшая теория СИИ и принципы создания СИИ, и приведён прототип СИИ «Smart-MES», который повторить и дальше развивать уже может каждый. И СИИ по нашей самоорганизующейся технологии, естественно, интенсивно будут появляться везде.

Всем давно следует уяснить, что СИИ – это далеко не нейронные сети, в которых погрязло человечество, и которые имеют хоть и полезное, но очень ограниченное применение. СИИ – это наше будущее, основанное на Интуитивных Алгоритмах. СИИ – это начало построения ТС в России, если чиновники, конечно, осознают важнейшую роль СИИ.

Но на самом то деле получается очень комичная картина. Путин всех чиновников призывает содействовать созданию и развитию отечественного СИИ. Но вот наш доблестный коллектив данный СИИ «Smart-MES» для глобального применения в промышленности уже создал и апробировал. Мы говорим чиновникам министерств: Вот вам готовый отечественный СИИ «Smart-MES», от всей души примите пожалуйста его на вооружение во исполнении указов Президента, т.к. он уже зарегистрирован в Реестре Минкомсвязи. Пусть же Россия с его помощью быстро догонит и обгонит США. Но чиновники от нас и от СИИ просто шарахаются, ссылаясь на давнишние законы. Здесь получаются большие непонятки, или законы, препятствующие прогрессу, морально устарели, или чиновники элементарно саботируют прогресс СИИ в Великой России.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69