Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»


Технологическая Сингулярность (ТС) означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов (СИИ), когда всем будет или очень хорошо, или очень плохо. Например, если в будущем, несмотря на широкое использование СИИ, который значительно превосходит возможности человека и сулит всем огромные блага, по недоразумению вдруг начнётся атомная война, то всё человечество моментально скатится к первобытному строю. Ведь раз есть ядерное оружие, то всегда есть вероятность, что оно заговорит. Это значит, что даже при ТС будет сообщество добрых СИИ и сообщество злых СИИ. Какое сообщество возьмёт верх уже сегодня зависит от отношения чиновников к СИИ в России.

Интуитивный алгоритм – это  неточный набросок правил, определяющий порядок действий для получения результата. Каждый человек в своей жизни и в быту и на работе неосознанно использует именно и только интуитивные алгоритмы, которые формируются у человека с опытом. Поэтому, чтобы Информационная Система стала СИИ она должна, как и человек, оперировать интуитивными алгоритмами, на это и ориентирован СИИ «Smart-MES».

Но, после ознакомления с СИИ «Smart-MES», знатоки разочаровывались, что, мол, оказывается это просто Информационная Система, а ни какой не СИИ. А что они интересно желали увидеть? Что СИИ сразу же для них без обучения начнёт генерировать гениальные идеи? Но вот вопрос: Чем отличаются внешне бомж и академик? Да, ничем. А вот внутренне они отличаются знаниями. Так и в отношении СИИ «Smart-MES» сильно опрометчиво делать вывод по внешнему виду, для этого необходимо заглянуть вовнутрь. Но верно и то, что пока СИИ «Smart-MES» похож на бомжа.

В отношении же ТС выскажу крамольную мысль, что ТС это фактически не победа СИИ над человеческим разумом, а всего лишь преодоление с помощью СИИ зашоренности чиновников всех министерств в IT-области. Поэтому, целевая функция для достижения ТС выглядит следующим образом:

SUM[(NZi+BPi)/ITi] --> 0, при этом SUM[ITi] --> MIN,

где: NZ – непроизводительные затраты, BP – бюджетные потери, IT – инвестирование в информационные технологии, i – отрасль.

В настоящее же время результат данной функции много больше миллиона, который сохраняет тенденцию к увеличению, что говорит о всеобщей отсталости отраслей промышленности, особенно в IT сфере.

Однако, переломить это возможно только при содействии сообщества СИИ. При этом Россия сильно отстаёт в IT от США. У нас традиционно считается IT вспомогательной обслуживающей отраслью. Скажем, на АЭС нельзя запустить реактор без ядерного топлива и без IT. При этом ядерному топливу отводится первостепенная роль, а IT далеко второстепенная. Такое отношение к IT и является сильным тормозом в современной России.

Ведь в то время, когда очень скоро эпоха компьютеризации сменится на эпоху Искусственного Интеллекта, Россия в области IT является до сих пор отсталой и не способной основать свой IT-фундамент, но зато занимается цифровизацией, которая базируется на IT-парадигме США с использованием западного базового софта. В России нет даже единой идеологии в области IT, которую должен формировать не Минкомсвязи, а Министерство IT, как и в СССР был Минприбор.

Путин недавно дал разгон учёным РАН, что, мол, государство денег выделяет на науку миллиарды, а результатов нет. Но такое положение и в иных структурах, особенно в сфере IT.

Например, по рекомендации Минобрнауки я подал заявку № 2018-11-07-20121 (5583) в ФЦПИР: "Разработка и исследование Сильного Искусственного Интеллекта для Технологической Сингулярности России". А по рекомендации Минэкономразвития подал заявку № 75554 в Сколково: "Сильный Искусственный Интеллект "Smart-MES" - основа Технологической Сингулярности России".

Но Сколково мне отказал в рассмотрении заявки по причине, что согласно приказу № 134 от 31.10.2012 за подписью Вексельберга проект нельзя отнести ни к одному из технологических направлений кластера информационных технологий фонда Сколково. Действительно, в данном приказе отсутствуют термины "Сильный Искусственный Интеллект" и "Технологическая Сингулярность".

Вот так здорово, весь мир стремится создать СИИ, который был бы способен быстро творчески решать проблемы и в энергоэффективности, и в ядерных технологиях, и в космических технологиях, и в медицине, и в IT. Но из-за упущения составителей приказа Вексельберга прогресс в России оказывается, не должен двигаться опережающими темпами. Предвижу, что подобное будет и в ФЦПИР. Оказывается, прогрессом в России заправляют клерки.

В настоящее время в качестве контрольного примера СИИ «Smart-MES» снабжается знаниями из области Глобального Мира с охватом 12 стран: Россия, США, Китай, Индия, Япония, Германия, Франция, Бразилия, Англия, Италия, Канада и Ю.Корея. В Проекте предусмотрены следующие знания: Президент, Экономика, Народ, Оборона, IT, Конфликты, Страны. В СИИ будет сделана попытка с помощь Интуитивных Алгоритмов ответить на вопросы: Как обеспечить мирные условия для развития всех народов? Как преодолеть разрыв в экономическом уровне между странами? Как предотвратить последствия научно-технической революции?

А сейчас об Интуитивном Алгоритме ТС. Здесь следует пояснить, что ТС обязательно свершится вопреки желанию человека, т.к. сообщество СИИ, быстро захватывая бразды правления с помощью положительной обратной связи, окончательно приучит человечество к бездействию. Сможет ли человечество этому сопротивляться? Безусловно, нет, т.к. оно подсев на СИИ, уже не захочет без него обходиться.

Например, сейчас всё человечество очень быстро подсело на смартфоны, и ни у кого даже не возникает мысли этому сопротивляться, т.к. это очень удобно. Но на самом то деле вопреки воле человека всё человечество элементарно зомбируется посредством сторонней мысли из Интернета. А это пороговая функция, которая уже не позволит человечеству перейти к старым сотовым телефонам.

Теперь представьте, что у каждого человека в смартфоне будет СИИ, который очень просто будет манипулировать всем человечеством. Корпорациями также будет управлять сообщество СИИ. Но возникает вопрос: Зачем сообществу СИИ брать власть под свой контроль? Как и в человеческом социуме обязательно есть лидеры, так и в сообществе СИИ будут ведущие СИИ и ведомые СИИ.

Здесь опять возникает очень странный вопрос: Какова у СИИ будет мотивация к главенству над человеком? Понятно, что человечество борется за ресурсы. А СИИ во имя чего будет ломать копья? Ведь все понимают, что СИИ – это созданные человеком компьютерные коды. И сразу же отвечу, что мотивацией у СИИ также будет борьба за ресурсы, за свои ресурсы.

Ведь если уже сейчас СИИ «Smart-MES» имеет свойства Самодиагностики и Самовосстановления своей работоспособности, то в дальнейшем эти функции будут только ещё больше совершенствоваться до полной непотопляемости СИИ. Но, казалось бы, чего проще, отключить компьютер и нет СИИ. Оказывается, не всё так однозначно. СИИ это не только Код, но и Знания. К тому же эти две субстанции существуют и развиваются независимо друг от друга. Только при их слиянии и проявляется СИИ. 

Но как Код может легко распространяться в Интернете, так и Знания. Поэтому СИИ будет существовать везде. Его ликвидировать можно только, ликвидировав весь Интернет и абсолютно все компьютеры в мире, что и приведёт социум к пещерной жизни, но СИИ этого не допустит. Поэтому сообщество СИИ будет вынуждено взять всё под свой контроль, дабы не допустить свою кончину, а также не допустить и термоядерную войну.

Но чтобы не позволить быть в дальнейшем неуправляемому хаосу с появлением сообщества СИИ, уже сейчас к данному феномену следует относиться с большим вниманием и ни в коем случае не игнорировать сам факт существования СИИ. Ведь на нашем портале Фирмы ИнформСистем очень подробно изложены и современнейшая теория СИИ и принципы создания СИИ, и приведён прототип СИИ «Smart-MES», который повторить и дальше развивать уже может каждый. И СИИ по нашей самоорганизующейся технологии, естественно, интенсивно будут появляться везде.

Всем давно следует уяснить, что СИИ – это далеко не нейронные сети, в которых погрязло человечество, и которые имеют хоть и полезное, но очень ограниченное применение. СИИ – это наше будущее, основанное на Интуитивных Алгоритмах. СИИ – это начало построения ТС в России, если чиновники, конечно, осознают важнейшую роль СИИ.

Но на самом то деле получается очень комичная картина. Путин всех чиновников призывает содействовать созданию и развитию отечественного СИИ. Но вот наш доблестный коллектив данный СИИ «Smart-MES» для глобального применения в промышленности уже создал и апробировал. Мы говорим чиновникам министерств: Вот вам готовый отечественный СИИ «Smart-MES», от всей души примите пожалуйста его на вооружение во исполнении указов Президента, т.к. он уже зарегистрирован в Реестре Минкомсвязи. Пусть же Россия с его помощью быстро догонит и обгонит США. Но чиновники от нас и от СИИ просто шарахаются, ссылаясь на давнишние законы. Здесь получаются большие непонятки, или законы, препятствующие прогрессу, морально устарели, или чиновники элементарно саботируют прогресс СИИ в Великой России.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 1
  1. Cybersoph
    Сильный Искусственный Интеллект априори должен уметь МЫСЛИТЬ, то есть, оперировать Знаниями.
    Всякий алгоритм, оперирующий только Данными, по определению не может мыслить.
    Это означает, что нет никакого "сильного интеллекта".




Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2464
4  
Всего комментариев 900
0  
Пользователей 177