Тайна подводных лодок проекта 941 «Акула»: куда исчезла военная техника

Атомные подводные лодки проекта 941 «Акула» — крупнейшие в мире. Ни в одной другой стране, даже в США, похожей техники нет. Первую лодку — ТК-208 (ТК — тяжелый крейсер), снабженную межконтинентальными баллистическими ракетами, спустили на воду в 1980 году. Такая серьезная техника не только символизировала мощь СССР, но и обеспечила рабочими местами десятки тысяч советских граждан. Всего лодок с символикой акулы построили 10 штук.

 

В 1990-х годах гонка вооружений и холодная война закончились вместе с существованием Советского Союза. Обеспечение работоспособного состояния крейсеров, длиной 173 метра и огромной массы, стало непозволительной роскошью. В год на одну единицу техники уходило 300 млн рублей. Большую часть крейсеров вывели из состава военно-морского флота России в 1997 году. Утилизация тоже стоила недешево: 10 млн долларов на одну лодку. Значительная часть нужных средств поступила из Канады и США.

В строю остались два крейсера проекта 941 «Акула»: «Северсталь» и «Архангельск». Но и их использование планируют прекратить в 2020 году. Пока вопрос окончательно не решен — адмирал Владимир Комоедов предложил усовершенствовать устаревшую технику под современные ракеты. Если «Росатом» прислушается к Комоедову, то атомные подводные лодки с эмблемой акулы, как и при СССР, обеспечат рабочими местами тысячи россиян.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 10
  1. У нас в России больше воруют! Если американцы заплатили деньги, что бы списать и утилизировать АПЛ "Акула", то их ни в коем случае нельзя списывать! "Враг хитёр и коварен! Огонь!" А тот, кто согласился на договор с американцами, что бы списать эти АПЛ, это враг! Всё деньгами не измеришь, можно тысячи причин найти, чтобы оправдать свои вредные для государства действия, а что бы оставить в рабочем состоянии лодки, не нашли и одной причины.

    1. Андрей Ответ
      Для этих лодок нет ракет,что-бы оставить их нужна серьёзная и дорогая модернизация.
    2. Андрей Ответ
      Анатолий,для этих лодок нет ракет,а без ракет она только расходует бюджет.Модернизация очень дорогая.
  2. Андрей
    Лодок этого проэкта было построено 6 а не 10. ТК-208 до сих пор служит,её имя ''Дмитрий Донской", 2 лодки стоят в отстое они на фото, 3 лодки распилили.
  3. Псевдоним
    Грусть печаль (
  4. Павел
    ТК 208 Дмитрий Донской в строю!
  5. Гость Александр
    Прежде чем распиливать, нужно построить взамен 10 таких лодок
    1. А денег дашь?
  6. Алексей
    Эта лодка позор отечественного ракетостроения  , будучи не способными создать полноценную компактную ракету в ответ на минитмен и минитмен 2 сделали ракету морского базирования на жидком топливе более чем в два раза тяжелее американским аналогом при этом уступая по точности наведения минитмен даже первого поколения созданного лет на 10 ранее , соответственно низкую точность пришлось компенсировать увеличенной мощностью боевой части ракеты  вот и лодку пришлось чтобы хоть как то разместить в ее корпусе делать гигантскую по сути эта лодка катамаран внутри легкого корпуса запрятаны два прочных корпуса между которыми огромные цистерны для балласта , ( потому то ее и зовут моряки водовозом ) , к разработчика лодки понятно претензий нет так как дали дерьмовую ракету и под нее пришлось мучиться , но делать лодку , отсюда чудовищные размеры , высокая стоимость , высоко шумность , дороговизна в обслуживании , из разряда отечественные микропроцессоры самые большие микропроцессоры в мире.
    1. Андрей Ответ
      «Акула» Пр.941
      Особенностью конструкции лодки является наличие внутри лёгкого корпуса пяти обитаемых прочных корпусов. 
      Два из них являются основными, имеют максимальный диаметр 10 м и расположены друг параллельно другу, по принципу катамарана.
      В передней части корабля, между главными прочными корпусами, расположены ракетные шахты с ракетными комплексами Д-19. 
      Кроме того, имеются три отдельных герметичных отсека: торпедный отсек, отсек модуля управления с центральным постом и кормовой механический отсек.
      Вынос и размещение трёх отсеков в пространство между основными корпусами позволило повысить пожаробезопасность и живучесть лодки.
      Оба главных прочных корпуса соединены между собой тремя переходами через промежуточные прочные отсеки-капсулы: в носу, в центре и в корме.
      Общее число водонепроницаемых отсеков лодки — 19. Две всплывающие спасательные камеры, рассчитанные на весь экипаж,
      размещены у основания рубки под ограждением выдвижных устройств. Прочные корпуса изготовлены из титановых сплавов,
      лёгкий — стальной, покрыт нерезонансным противолокационным и звукоизолирующим резиновым покрытием общим весом 800 т.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 996
0  
Пользователей 191