Новая российская разработка озадачила экспертов: что не так в «танке с бочкой»

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения провело опытные работы по глубокой реконструкции танка Т-90А. Итоговый результат получил маркировку Т-90М (модернизированный).

 

Ряд специалистов сферы бронетехники уже успели посмотреть видеопрезентацию обновленной боевой машины. Алексей Хлопотов, один из экспертов, согласен с коллегами, у которых возникли вопросы к конструкторам по поводу одного ноу-хау.

Разработчики Т-90М решили позаботиться о комфортности и безопасности экипажа и «эвакуировали» передний бак-стеллаж, что располагался справа, из боевого отделения. Его сделали выносным, закрепив на корпус дизель-генераторной установки. Сама ДГУ крепится на кормовую часть полки, над левой гусеницей машины. Что вызывает законные вопросы профессионалов.

Если конструкторы так уж стремились к большей безопасности экипажа. Почему они не предусмотрели вполне вероятных последствий такой перестройки? Бак-стеллаж, перенесенный наружу, стал заметной мишенью. При попадании в него, топливо неизбежно брызнет на дизель-генератор. Итог: практически неминуемое возгорание с последующим выводом из строя этого оснащения.

Эксперты обращают внимание на еще один нюанс. В бою очень важна маневренность всей машины и башни, в частности. Раньше она могла свободно вращаться в разных положениях ствола. Теперь же, если ствол опустить на прямую наводку, в горизонт, то такого идеального вращения уже не получится: бак станет серьезным препятствием.

 

Но это не самое главное, утверждают аналитики новаций. В принципе, экспертам понятна основная цель таких преобразований. Бак закрепили таким нестандартным образом для того чтобы танк имел солидный запас хода. Причем в условиях реального боя далеко не всегда нужен полновесный запас топлива.

Ко всему прочему стоит добавить, что у обновленной башни танка имеется пушка 2А82-1М — в точности такая же, как на популярном в войсках Т-14 на базе «Арматы». А также зенитная установка «УДП Т05БВ-1» с дистанционным управлением.

Все это дало основания военному аналитику Игорю Коротченко утверждать, что Т-90М способен существенно повысить общую боеспособность российских сухопутных сил.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 8
  1. Здравствуйте. Так дизель-то не горит, что там вспыхнет-то?
    Ваша фраза: "популярном в войсках Т-14 на базе «Арматы»." - так в войсках еще нету этого танка.
  2. --- Павел ---
    Внешне помесь Леопарда, Абрамса и Меркавы. Кто в теме, тот поймёт. =0)
    1. BadTANK Ответ
      Кто в теме, тот поймёт, что похожего с перечисленными танками там как у вареника с ботинком. А похож он на Т-90С с Реликтом, полным бортовым экранированием ДЗ корпуса и забашенной нишей.
  3. Вит
    Из стать видно что эксперт противоречит сам себе, что за эксперт?
  4. Я как то думал перевести дизель на чистый спирт,не получилось,хоть и топливный насос раскрутил на полную,форсунки аж выли под густой сине-белый дым выхлопной трубы с лёгкой чернотой копоти периодически!
    Но водно дисперсная эмульсия на чистом спирту с добавлением солярового масла, как присадки помогла!
    Оказалось что спиртовые пары нагревая коллектор и разогреваясь возле выхлопной трубы,почему то попадают в кабину с креслом механика водителя и раздражают нос стрелка и радиста и вызывают нескрываемое раздражение остального экипажа,не исключая проверяющих экипаж командиров,а особенно повара с термосами и добавками!
    Ему тоже хочется по сидеть на месте механика водителя и по дёргать фрикционы,хотя это категорически запрещено при полу автоматическом управлении агентами кремля по оптической связи через спутники!
    С улыбкой!

  5. П.с. С добавлением Солярового масла я приврал малость!
  6. Это старьё подходит только для продажи туземцам. Новый российский  танк должен быть без экипажа. Все действия выполняет робот, управляемый через беспилотники-невидимки  по линии связи с пункта управления, что обеспечивает лучший обзор поля боя и выбор целей. Замена боекомплекта и горючего по изобретению "Боевой комплекс танка и вертолёта, способ его использования". Борис Бабицкий.

  7. Витар
    Я уж подумал что бак съёмный для марша колонны. Лишние навешивают потом придется отцеплять .Осталось балетные пуанты надеть для "приема балерона".)


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Вертолет будущего: перспективный американский Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant
  • Рассматривая фото нового североамериканского вертолета SB-1 Defiant, можно подумать, что на них изображен S-97 Raider, которому вскоре исполнится
  • 3 самых холодных места на нашей планете
  • Очень часто нам кажется, что погода не балует нас теплыми деньками. В такие моменты стоит вспомнить о тех местах на нашей планете, где температура
  • CRISPR-технологии были впервые использованы на людях для лечения онкологии
  • Технология CRISPR используется все чаще. Уже сейчас в FDA зарегистрировано 26 случае клинических испытаний. Не стали исключением и представители
  • Ученые из Швейцарии создали двухъядерные компьютеры внутри человеческой клетки
  • Ученым из Швейцарии удалось создать двухъядерные компьютеры, которые размещаются в живой клетке тела человека. Результаты подобных разработок могут
  • Большой адронный коллайдер хотят модернизировать, чтобы найти темную материю
  • Способ, предлагаемый учеными, подразумевает использование Большого адронного коллайдера, который вновь планируется запустить в 2021 году. По мнению
Последние комментарии
Мы в социальных сетях
Статистика
5  
Всего статей 1841
2  
Всего комментариев 251
0  
Пользователей 107