Новая российская разработка озадачила экспертов: что не так в «танке с бочкой»

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения провело опытные работы по глубокой реконструкции танка Т-90А. Итоговый результат получил маркировку Т-90М (модернизированный).

 

Ряд специалистов сферы бронетехники уже успели посмотреть видеопрезентацию обновленной боевой машины. Алексей Хлопотов, один из экспертов, согласен с коллегами, у которых возникли вопросы к конструкторам по поводу одного ноу-хау.

Разработчики Т-90М решили позаботиться о комфортности и безопасности экипажа и «эвакуировали» передний бак-стеллаж, что располагался справа, из боевого отделения. Его сделали выносным, закрепив на корпус дизель-генераторной установки. Сама ДГУ крепится на кормовую часть полки, над левой гусеницей машины. Что вызывает законные вопросы профессионалов.

Если конструкторы так уж стремились к большей безопасности экипажа. Почему они не предусмотрели вполне вероятных последствий такой перестройки? Бак-стеллаж, перенесенный наружу, стал заметной мишенью. При попадании в него, топливо неизбежно брызнет на дизель-генератор. Итог: практически неминуемое возгорание с последующим выводом из строя этого оснащения.

Эксперты обращают внимание на еще один нюанс. В бою очень важна маневренность всей машины и башни, в частности. Раньше она могла свободно вращаться в разных положениях ствола. Теперь же, если ствол опустить на прямую наводку, в горизонт, то такого идеального вращения уже не получится: бак станет серьезным препятствием.

 

Но это не самое главное, утверждают аналитики новаций. В принципе, экспертам понятна основная цель таких преобразований. Бак закрепили таким нестандартным образом для того чтобы танк имел солидный запас хода. Причем в условиях реального боя далеко не всегда нужен полновесный запас топлива.

Ко всему прочему стоит добавить, что у обновленной башни танка имеется пушка 2А82-1М — в точности такая же, как на популярном в войсках Т-14 на базе «Арматы». А также зенитная установка «УДП Т05БВ-1» с дистанционным управлением.

Все это дало основания военному аналитику Игорю Коротченко утверждать, что Т-90М способен существенно повысить общую боеспособность российских сухопутных сил.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 9
  1. Здравствуйте. Так дизель-то не горит, что там вспыхнет-то?
    Ваша фраза: "популярном в войсках Т-14 на базе «Арматы»." - так в войсках еще нету этого танка.
  2. --- Павел ---
    Внешне помесь Леопарда, Абрамса и Меркавы. Кто в теме, тот поймёт. =0)
    1. BadTANK Ответ
      Кто в теме, тот поймёт, что похожего с перечисленными танками там как у вареника с ботинком. А похож он на Т-90С с Реликтом, полным бортовым экранированием ДЗ корпуса и забашенной нишей.
  3. Вит
    Из стать видно что эксперт противоречит сам себе, что за эксперт?
  4. Я как то думал перевести дизель на чистый спирт,не получилось,хоть и топливный насос раскрутил на полную,форсунки аж выли под густой сине-белый дым выхлопной трубы с лёгкой чернотой копоти периодически!
    Но водно дисперсная эмульсия на чистом спирту с добавлением солярового масла, как присадки помогла!
    Оказалось что спиртовые пары нагревая коллектор и разогреваясь возле выхлопной трубы,почему то попадают в кабину с креслом механика водителя и раздражают нос стрелка и радиста и вызывают нескрываемое раздражение остального экипажа,не исключая проверяющих экипаж командиров,а особенно повара с термосами и добавками!
    Ему тоже хочется по сидеть на месте механика водителя и по дёргать фрикционы,хотя это категорически запрещено при полу автоматическом управлении агентами кремля по оптической связи через спутники!
    С улыбкой!

  5. П.с. С добавлением Солярового масла я приврал малость!
  6. Это старьё подходит только для продажи туземцам. Новый российский  танк должен быть без экипажа. Все действия выполняет робот, управляемый через беспилотники-невидимки  по линии связи с пункта управления, что обеспечивает лучший обзор поля боя и выбор целей. Замена боекомплекта и горючего по изобретению "Боевой комплекс танка и вертолёта, способ его использования". Борис Бабицкий.

    1. Вы представляете танк робот на поле боя?ч нет!и вот почему,первое это электромагнитные излучения,которые выведут электронику из строя,второе,выход из строя спутников.танк будет просто грудой железа.а искусственным интеллектом этот металлолом пока не обладает.фантастика это хорошо,но до определённого момента.любая навороченная техника на раз выходит из строя!!!
  7. Витар
    Я уж подумал что бак съёмный для марша колонны. Лишние навешивают потом придется отцеплять .Осталось балетные пуанты надеть для "приема балерона".)


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1004
0  
Пользователей 195