Может ли на Земле вновь начаться ледниковый период

Голливудские режиссеры любят снимать всевозможные фильмы-катастрофы. О том, как на Землю падает гигантский метеорит, вся суша уходит под воду или на планету возвращается ледниковый период. Случиться может все что угодно. Но именно возвращение ледникового периода ученые называют одним из вероятных вариантов развития событий.

 

Цикл замкнется

Как известно, все в мире развивается циклично. Циклы есть и у планеты Земля. Трижды цикл замыкался, и на планете наступал ледниковый период. Ученые подробно изучают изменения климата, общие тенденции и характеристики поверхности Земли. Их выводы неутешительны: прогноз наступления нового ледникового периода весьма реален.

Более того, человечество само подталкивает планету к ледяному обновлению. Люди загрязняют реки и озера, вырубают леса, закапывают в почву тонны вредных отходов. Такая халатность наносит непоправимый урон экосистеме. И экосистема уже отвечает человечеству всевозможными катаклизмами.

На планете меняется климат. Там, где люди видели снег только в кинофильмах, он засыпает дома, дороги, тротуары, парализует движение, отключает свет. Смерчи, землетрясения, наводнения, засуха — сейчас даже в благоприятных для проживания районах может произойти природная катастрофа.


Что говорят ученые

Одной из главных предпосылок возможного возвращения Земли в ледяные оковы ученые называют результаты исследования теплого течения Гольфстрим. Именно оно влияет на погоду в Атлантике. Благодаря ему страны Северной Америки, Европы и частично Африки живут в весьма комфортном климате.

В последние годы это течение замедлило свой бег. Стоит ему остановиться, как его место займет холодное течение Лабрадор, которое будет править балом над Атлантикой. Естественно, оно принесет с собой холод. Температура воздуха на названных выше континентах опустится значительно, что ухудшит условия проживания людей.

 

Как ни странно, но именно Америка и Канада станут первыми странами, откуда холодный фронт начнет свое завоевание планеты. Ученые называют разные даты. Одни говорят, что холодные атаки начнутся уже с середины нынешнего столетия. Другие утверждают, что современникам бояться нечего: глобальное похолодание настигнет планету только через тысячу лет.

Так или иначе, но возможный ледниковый период человечеству ничего хорошего не принесет. Голод, войны, интриги, борьба за власть. По подсчетам специалистов, самым привлекательным континентом для проживания станет Африка, но ситуация может поменяться.

О четвертом пришествии ледникового периода на Землю можно говорить сколько угодно. Подготовиться к этому явлению вряд ли получится. Зато уже сейчас можно изменить свое отношение к лесам, рекам и почве, которые нас окружают. Беречь их в надежде, что потом они сберегут нас.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 1
  1. Обратимся к цифрам времён Адама и Ноя и соотнесём, сравним, их с временем нашей цивилизацией. Оба они жили до Ледникового периода,Мирового Ледникового потопа. Адам жил намного раньше Ноя, за 1242 года перед потопом. Это был 2555 год(3797-1242) относительно нашего времени, то есть, если наложить наши года на допотопную цивилизацию,перед прошлым Ледниковым периодом. Он жил позже на 537 лет, относительно 2018 года, нашего времени(2018 +537).
       Ной жил намного позже Адама, на 3197 лет(3797-600).
       Получается, при жизни Адама,цивилизация была технологичной, если археологические и другие свидетельства тех времён мы не можем, не только воспроизвести,но и точно понять их предназначение, считая их артефактами. Естественно, в то время ни кто с фиговыми листочками не бегал.Но людей было уже меньше по сравнению с 2018 годом. Для сравнения: по пророчеству Мишеля Нострадамуса в 2786 году, по сравнению с 2000 годом людей на планете Земля останется 1/10 часть из-за войн,революций,эпидемий, учащающихся природных катастроф,неурожая и голода. Природные полезные ископаемые были истощены, особенно при жизни Ноя. Это основная причина неподготовленности к прошлому потопу.
       Нашу цивилизацию пророки поставили в известность заранее за 1779 лет(3797-2018) о том, что очередной Смешанный Мировой потоп начнётся в 3797 году, он коварнее Ледникового периода. У нас есть преимущество по сравнению с прошлой цивилизацией: приступить к строительству квчегов не за 600 лет, а за 1779 лет.
       Отсюда вывод: если люди нашей цивилизации воспользуются этим шансом, то и последующие цивилизации уверенно, заранее будут готовиться и преодолевать Мировые потопы и никогда больше не уничтожится всё живое на земле,как предупреждает Библия.
      С уважением. Владимир Бочаров. Сочи Адлер.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1004
0  
Пользователей 195