Ученые выяснили: сахар делает нас уставшими и невнимательными

Интернациональная команда из немцев и англичан решила выяснить: действительно ли сладкое придает человеку силы, является дополнительным зарядом энергии. В ходе проведенного анализа их выводы оказались неутешительными: сахар отнюдь не панацея для уставшего человека. Более того, он может привести к обратному эффекту — отнять у организма последние силы, еще больше рассеять внимание.

 

Исследование ученых

25 г сахара в день — норма потребления. Некоторые склонны эту цифру увеличивать до 100 г. Раньше это объясняли тем, что сахар — быстрые углеводы — способен взбодрить, встряхнуть организм человека. Подарить ему настоящую перезагрузку. Вот люди и увлекались сладким. Особенно газировками и энергетиками. К слову, в одной банке обычного энергетика уже содержится 108 г сахара. По-настоящему ударная норма.

Именно такое повальное увлечение сахаром и подтолкнуло европейцев на более внимательное изучение данного вопроса. Они провели 30 исследований, участниками которых стали 1260 человек. Изучались их физиологические параметры до, во время и после употребления сахара. Вывод у ученых получился совсем неоптимистичным. Мозгу не нужен сахар для того, чтобы человек почувствовал себя бодрым и счастливым. Совсем наоборот. Сахар забирает у организма энергию. Соответственно, человек чувствует вялость, усталость, опустошенность.

Разумный баланс

Ученые считают, что массовая культура, индустрия рекламы и производства различных сладких напитков сыграли с человечеством злую шутку. И миф о пользе сахара, о его чудодейственном воздействии на организм теперь сложно развеять. Но сделать это просто необходимо, уверены исследователи.

Ведь сахар не только не помогает организму человека — из-за него может значительно ухудшиться состояние здоровья. Не говоря об известных побочных эффектах: лишнем весе, сахарном диабете и прочих прелестях. А потому необходимо придерживаться разумного баланса: есть овощи и фрукты, вести активный образ жизни, соблюдать правильный режим сна. 


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1017
0  
Пользователей 210