Японцы создали энцефалитных клещей для борьбы с Россией: правда или миф

В наши дни опасными становятся не только вылазки в лес или на полянку за городом. Клещи подстерегают беспечных граждан в городских парках и скверах, в палисадниках. Откуда они взялись? Есть ли правда в версии, что это не что иное, как биологическое оружие, и подкинули нам его японцы?
 

Биологическое оружие японцев

Полвека назад о клещах жители европейской части СССР и не слыхивали. Про клещей было известно лишь в глубинных таежных регионах Сибири, и только с 30-х годов прошлого века. Эпидемиологи СССР описали это насекомое впервые лишь в 1937-38 гг. в ходе особой экспедиции по Дальнему Востоку. Часть представителей спецслужб края в те годы выдвигала версию об энцефалите как биологическом оружии против нашей страны.

Были у силовиков и мысли по поводу происхождения этой «биобомбы». Клещи были запущены на нашу территорию японскими военными, уверяют ветераны спецслужб.

Япония в 1931 году оккупировала Манчжурию, а в конце 30-х не раз организовывала вооруженные провокации на границе с Советским Союзом. При этом наши воины именно тогда стали погибать от клещевого энцефалита или переносить эту болезнь, не известную нам ранее, с очень тяжелыми последствиями.

Отряд 731 и чудовищные опыты на людях

В 30-е годы появились данные о работе в составе армии Японии на территории Китая так называемого «Отряда 731». Официально это подразделение тылового обеспечения, но на деле бойцы занимались созданием бактериологического и иного биологического оружия и испытывали его на людях.

Кроме этого, служаки отряда проводили бесчеловечные опыты, тестируя организмы под воздействием давления, жажды, экстремально высоких и низких температур и т. д. Подопытным также вводили вирусы опаснейших болезней, проводили садистские операции и прочие манипуляции в крайне жестокой форме.

Для экспериментов использовали пленных китайцев и людей славянской внешности. Последние были нужны особенно, чтобы исследовать влияние различных факторов именно на данный генотип. Как стало известно позже, в ходе экспериментов погибло в страшных муках несколько тысяч человек.
 
Известно, например, что военные Отряда занимались разведением чумных блох и их доставкой в нужные регионы с помощью керамических авиабомб с такой «блошиной» начинкой. А потом наблюдали за мучениями жертв, в числе которых часто были и дети.

В конце Второй мировой, когда развязка была близка, «Отряд 731» получил приказ уничтожить оставшихся подопытных и скрыть следы нахождения медицинских лабораторий и самого лагеря на территории Китая. Задача была выполнена самым чудовищным образом, с использованием синильной кислоты… Потом в 1949 данные факты были озвучены и доказаны в ходе особого судебного процесса.

Самые живучие — именно клещи

Это все история. А что мы имеем «в сухом остатке»? Как раз тех самых энцефалитных клещей, которые оказались самыми живучими, самыми приспособленными к выживанию в экстремальных условиях.

За прошедшие десятилетия клещи прекрасно освоились на просторах Дальнего Востока и Сибири, а затем и перебрались через Уральский хребет. Сейчас они вполне вольготно себя чувствуют на европейской части России, от побережья Белого до берегов Черного моря на юге и Балтийского на западе.

А многие современные сибирские (да и не только региональные) ученые поддерживают точку зрения своих старших коллег, ветеранов эпидемиологической службы страны. То есть, уверены: версия об энцефалите как биологическом оружии японцев имеет веские основания для существования.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 13
  1. ...Фукусиму на себе они испытали - 

  2. Алекс
    Клещи на территории России были всегда. Но они не были энцифалитными.
  3. сосед
    в детстве я жил в деревне,естественно набегавшись днем , придя домой мама вытаскивла из меня по несколько клещей , это стандартные места за ушами, под мышками,в паху ни о каких болезнях никто и представления не имел, я полностью согласен , что это искусственно занесенная извне инфекция ! 
    1. Лекс Ответ
      я тоже в деревне рос рядом с лесом в 200х метрах, и все лето грибы, ягоды, да и просто с ребятами играли в лесу и никто клещей не цеплял, ни разу. Это в подмосковье было и 40 лет назад, а сейчас там в лес боятся заходить.
  4. В детстве нам часто напоминали родители: при нахождении   в тайге обязательно взаимно осматривать  друг друга ,  из за опасности подцепить  энцефалит после укуса клещами, а  бабушка рассказывала, что до войны о такой напасти как энцефалит они и слышать не слыхивали. И я склонен доверять своим предкам , прожившим в  Приморском  крае всю  свою жизнь , что виновниками распространения в  СССР  клещевого энцефалита  являются японцы!!!  И   ответственными за многих наших граждан , кто пострадал или умер от этой болезни  являются именно они. 
  5. Денис
    а в Грузии по-моему над комарами экспериментируют
  6. Совершенно верно, клещи в нашей области появились лет 35 назад, а до этого их вообще не было. И виноваты в этом не японцы, а те, кто ловил оленей, кабанов, косуль и прочую живность в Сибири и завозили в центральную Россию. А на них были клещи и теперь от них спасу нет. Ни в лесу, ни в городе.
  7. Stas
    Насколько я знаю отряд 731 был в р-не Харбина занимался опытами над людьми и животными . пытался создать боевых блох точнее носителей вируса чумы 'халеры осппы а так же боевых клещей так клещ найболе подходит для подобных опытов живучесть уникальная у него .
  8. Стоп, в самой Японии или США энцефалитные клещи есть?
    1. Денис Ответ
      по-моему как раз в Японии он и был, а потом с СССР "поделились"
  9. Дядя рассказывал, когда был подростком, они в тайге (Урал) находили черные шары, протыкали их, те лопались и в остатках резины копошились или разлетались куча всяких насекомых. Тогда непонятно было, а теперь рассуждая можно придти  к выводу, что с стратосферы на территорию тогдашнего СССР, закидывали переносом воздушных масс, вот в таких вот шарах , всяких вредителей. Кто прижился, кто то нет...результат у нас появляются и по сей день всякие экзотические болезни. Может что то даже скрывалось из этих очагов пандемий. 
  10. Денис
    да не клещей японцы выпустили, а энцефалитом их заразили
  11. HenryRUS
    Бред, энцефалит был на ДВ всегда. Дохли от него пачками во время разных покорений Сибири, потом была специальная экспедиция(в 1937г.) и в её ходе энцефалит и выделили.   
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 996
0  
Пользователей 191