Популярная пищевая добавка подрывает защиту организма от вируса гриппа

Одна из популярных пищеых добавок опасна для иммунитета человека. С таким заявлением выступили ученые из мичиганского университета на заседании Американского общества фармакологии и экспериментальной терапии (ASPET), которое в начале апреля прошло в Орландо. В поле их зрения попала добавка к пище трет-бутилгидрохинон, которая по-другому обозначается Е319. Вердикт ученых: она не дает иммунитету организма вести масштабную и успешную борьбу с вирусом гриппа и даже дискредитирует действие вакцины против гриппа и дискредитирует действие вакцины.

 

Под микроскопом

Опыт проводили на мышах. Одних кормили едой с этой добавкой, других — без нее. Мыши, в рацион которых входила Е319, быстрее заражались вирусом, болезнь протекала дольше. Этот феномен связан с влиянием добавки на Т-клетки, на которых базируется вся иммунная система организма. Она их блокирует, что не дает им как следует защитить организм от возможного вируса.

Ученые объясняют свое открытие просто. Пищевая добавка активирует особый вид белков, которые и препятствуют слаженной работе иммунитета. Еще один важный момент. При повторном заражении организма, даже другим вирусом гриппа, болезнь протекает сложнее и дольше обычного, если в рационе есть пресловутая Е319. Дело в том, что трет-бутилгидрохинон нарушает и вторичный иммунный ответ организма на атаку вируса.

Читайте состав внимательно

Эксперименты на человеке по поводу ослабления организма от вируса гриппа добавкой Е319 еще не проводились. Но и сейчас ученые советуют внимательнее относиться к тому, что мы едим.

Трет-бутилгидрохинон – добавка популярная при приготовлении пищи. Она часто встречается в готовой продукции. На масле, в состав которого она входит, делают чипсы. Есть она и в замороженном мясе. Производители в своих перечнях состава продукции не всегда указывают ее наименование. Однако точно можно сказать, что в овощах и фруктах, рыбе и прочей натуральной продукции ее не встретишь.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1017
0  
Пользователей 210