В Тихом океане обнаружены обломки фюзеляжа пропавшего F-35А

Обломки истребителя-бомбардировщика F-35А, который пропал над акваторией Тихого океана, найдены в ходе поисковой операции сил самообороны Японии.

 

Суть происшествия

Как утверждают осведомленные источники, связь с F-35А была утрачена через 7 минут после взлета, осуществленного с авиационной базы в Мисаве. На момент потери связи борт находился в 135 км от побережья северной префектуры Аомори, над Тихим океаном. Именно там и нашли обломки фюзеляжа.

Пилотировал самолет 40-летний летчик. Его поиски продолжаются. Агентство «Киодо» сообщает, что «самолет-невидимка» приписан к военной базе Мисава. Полет был учебный. Воздушным силам страны отдан приказ о временном прекращении полетов истребителей данного типа.

Планировали купить большую партию

Самолеты серии F-35 — плод сотрудничества разработчиков 9 стран, в первую очередь, США. Используются в странах НАТО и ряде других армий мира. Япония с прошлого года владеет 13 истребителями этого типа, все базировались на базе Мисава, что на севере острова Хонсю. Воздушная машина, потерпевшая крушение, собрана на одном из японских заводов.

Япония планировала закупку большой партии истребителей-бомбардировщиков F-35А у США. Японцы объясняют необходимость милитаризации опасностями, исходящими от Китая и КНДР. Американцам просто выгодно снабжать союзников именно своей боевой техникой.

Популярный, дорогой, но не слишком надежный самолет

Это истребитель-бомбардировщик пятого поколения, обладающий функцией снижения заметности. «Самолет-невидимка» может быть носителем ядерных боеголовок. Это самый дорогостоящий проект США, он обошелся примерно в $1,5 трлн. Да и ввести самолет в эксплуатацию получилось лишь на 7 лет позже намеченного срока. Немудрено, что американцы столь настойчиво стараются распродать F-35А потенциальным клиентам.

Но дороговизна совсем не означает идеальное качество, так получилось и в истории с этим самолетом. Возгорание двигателя, кислородное голодание летчиков, частые неисправности системы катапультирования пилотов и другие конструкционные недочеты, на которые жалуются все, у кого самолет находится в эксплуатации, американские военные отвергают или относят к категории малозначащих дефектов. Аварии с этим типом самолета случались и раньше, но меры по исправлению недостатков конструкции пока что принимаются слабые.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209