Америка в опасности: атомные электростанции США могут не вынести погодных катаклизмов

Климат на планете меняется. И если раньше в Америке снег видели только на курортах и в кинофильмах, то в последние годы жители этой страны на себе прочувствовали ухудшение погодных условий. И это только начало. Специалисты в один голос говорят о возможном изменении климата, который может в плохую сторону поменять погоду в США. Наводнения, интенсивные осадки, максимальный штормовой нагон — с этим многие предприятия просто могут не справиться. И наибольшую опасность представляют атомные электростанции, которые из-за природных катаклизмов могут допустить утечки радиации.

 

Вопрос безопасности

Темой безопасности и конструктивных соответствий АЭС меняющимся погодным условиям заинтересовались в Институте ядерной энергетики. Именно его представители и поделились с изданием Bloomberg своими опасениями. По расчетам специалистам, 90% атомных электростанций имеют хотя бы один конструктивный недостаток, который может привести к катастрофе из-за внезапных природных катаклизмов.

Те же ученые проводят параллель с катастрофой на японской атомной электростанции «Фукусима». Ее причиной как раз и стало сильное землетрясение, которое спровоцировало возникновение цунами. Это вторая по величине катастрофа в истории человечества, и повторения ситуации не хочет никто. Поэтому ученые и говорят о конструктивном усовершенствовании современных атомных электростанций, о защите их от возможных проблем.

Какие меры принимают

Понятно, что после истории с «Фукусимой» все страны провели проверки на своих атомных электростанциях, оценили, как работает ядерное оборудование для выработки электроэнергии в режиме чрезвычайных ситуаций. Америка исключением не стала. Каждое предприятие отдельно разработало планы модернизации оборудования, закупки дополнительных элементов конструкций, усиление мер безопасности.

Ученые считают, что этого недостаточно и один в поле не воин — модернизацию нужно проводить не отдельно на каждом объекте, а организовать большую компанию в пределах всей страны по их перепроектировке. Именно так можно подготовить АЭС к возможным природным катаклизмам, предотвратить экологические катастрофы, спасти жизни людей.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209