Ученые из Швейцарии создали двухъядерные компьютеры внутри человеческой клетки

Ученым из Швейцарии удалось создать двухъядерные компьютеры, которые размещаются в живой клетке тела человека. Результаты подобных разработок могут стать настоящим прорывом, который обусловит создание особой микроткани, состоящей из миллионов органических клеток с двухъядерными процессорами в каждой. Согласно мнению специалистов, подобное решение сможет продемонстрировать вычислительную мощность, значительно превосходящую аналогичные характеристики самых современных суперкомпьютеров. При этом будет использовано минимальное количество энергии.

 

Помогла ученым в разработке система CRISPR, создававшаяся с целью редактирования генов. Она дает возможность лечить различные генетические болезни. Кроме того, в прошлом году была обнародована информация, что китайский ученый Хе Цзянькуи применил данную технологию для генетической модификации детей, что ошеломило все мировое сообщество.

Идея и её реализация

Следует отметить, что CRISPR-технология обладает обширным спектром применения в синтетической биологии. В частности, ученые из Цюриха использовали систему CRISPR для создания биологических компьютеров. Они исходили из того, что все живые организмы сравнимы с компьютерами. Метаболизм живого тела использует вычислительную мощность триллионов клеток, потребляя минимум энергии. Эти естественные процессы и стали фундаментальной базой для построения логических схем.

В ходе экспериментов и исследований команда ETH Zurich нашла возможность внедрить двухъядерные процессоры в клетки человека. Для этих целей ученым пришлось предварительно модифицировать инструмент редактирования генов CRISPR. Также для реализации задуманной идеи была создана особая версия фермента Cas9, выступающая в роли процессора, способного добавлять два однозначных двоичных числа.

По мнению швейцарцев, в перспективе количество подобных компьютеров может насчитывать миллиарды единиц, что позволит создать мощнейшие биокомпьютеры, которые будут предназначены для диагностики и лечения заболеваний, путем определения биомаркеров, а также создания различных терапевтических молекул.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209