Как далеко космический корабль способен увезти землян?

Ученые утверждают: если отправить космонавта в полет длиною во всю его жизнь, то дальность полета была бы измеряема миллиардами световых лет.

 

Пионеры дальнего космоса

Человек обживает ближний космос уже более полувека. На Земле проводят эксперименты по подготовке к более дальним путешествиям, в том числе к Марсу. Другой проект под эгидой NASA — 100 Year Starship — нацелен на поэтапное создание научно-технической базы для полетов в дальние уголки космических просторов.

Считается, что лет через 100 человечество совместными усилиями построит межзвездный корабль, а Солнечная система будет местом самых обычных, повседневных поездок. На сегодняшний день за пределами Солнечной системы уже движутся «Пионер-10» и «Вояджер-1», американские аппараты.

«Пионер-10» нацелен на звезду Альдебаран, и связь с ним уже утрачена. Если все пойдет по плану, посланец Земли приблизится к «региону» этой звезды через 2 млн лет. Проблема в том, что на Земле пройдет, согласно теории относительности и других законов мироздания, гораздо больше времени.

Альфа Центавра и дальше

Когда космические корабли землян смогут развивать скорости, близкие к скорости света, будет все больше увеличиваться разрыв по разнице во времени на корабле и на Земле.

 

В данный период исследователи предполагают, что первым объектом для межзвездных полетов будет избрана Альфа Центавра. Это звездная система, которая расположена к нам ближе других. При движении со скоростью света корабль землян сумеет добраться туда за 4,5 года. Но на нашей планете в тот же период пройдет около 10 лет. Когда наши корабли наметят более дальние цели, то и разница во времени будет все больше.

К чему вернутся звездные странники?

Примерное время максимально длительного полета для космонавтов — около 60 лет. Это звездолетное время. За этот период на Земле сменится несколько эпох.

Кротовые норы, темная энергия, прочие опасности будут поджидать экипаж звездолета на пути в глубокий космос и обратно. Так что само возвращение корабля под большим вопросом. Но главное даже не в этом.

Даже если межзвездный корабль преодолеет все препятствия, не факт, что сама планета останется к моменту возвращения путешественников во времени и в пространстве. Ведь на родной планете пройдет порядка 70 миллиардов лет. Значит, энергетический ресурс Солнца по всем современным расчетам уже иссякнет. А значит, вместо милой голубой планеты, озаренной солнечными лучами, путешественников встретит мрак и вселенский холод.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 1
  1. Что бы так летать в Дальний Космос,нужен импульс тяги в миллион KGl
    на квадратный метр.. Надежды возложены на ядерный двигатель, но может быть Холодный вакуум, однажды поможет сгенерировать на Корабле электронные потоки.. Для чего? Для получения антивещества, самого мощного топлива -  на самом Звёздолете.. 
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209