5 городов, которые могут исчезнуть с лица Земли менее чем через 100 лет

Некоторые исследователи до настоящего времени находятся в поисках затонувшей Атлантиды, в то время как другие высказывают свое предположение по поводу того, какие города могут исчезнуть с лица земли через 100 лет. В мире очень много населенных пунктов, которые по разным причинам могут просто-напросто не дожить до 2100 года.

 

Неаполь, Италия

Для простого обывателя Неаполь может показаться самым обычным городом, которому ничего не угрожает. Как раз в этом городе располагается старейшая «бомба» — вулкан Везувий. Последнее извержение было в 1944 году. По предположениям ученых, уже совсем в скором времени он снова напомнит о себе. Вулкан угрожает жизни порядка 500 тыс. жителей. Очередное крупное извержение может стать для города последним.

Детройт, США

Через 100 лет Детройт может измениться до неузнаваемости. Причина этому не только экономический, но и демографический спад. Еще полвека назад в городе проживало порядка 1,8 млн. человек. В настоящее время эта цифра не дотягивает и до тысячи. Безработным здесь является каждый четвертый житель, а 1/3 едва сводит концы с концами. Отдельные районы города стали совершенно пустыми.

Шанхай, Китай

Один из самых крупных городов Китая находится под угрозой затопления. Если верить прогнозам ученых, даже из-за незначительного повышения температуры под угрозой окажутся миллионы жизней. Из-за наводнения большая часть города уйдет под воду. Власти делают все возможное, чтобы этого не произошло: известно, что завершены работы по строительству дренажной системы.

  

Майами, США

Еще один город, который в ближайшем будущем может быть затоплен. В Майами очень стремительно поднимается уровень моря. По подсчетам ученых, уже через четверть века под воду могут уйти порядка 12 тыс. домов. Даже при самом благоприятном исходе дел, город будет вынужден поднимать свои сооружения для того, чтобы противостоять стихии.

Сан-Франциско, США

Уже в 2086 году в городе может случиться сильное землетрясение. Может показаться, что это событие далекого будущего, однако в настоящее время власти не спешат предпринимать никаких мер. В Сан-Франциско располагается огромное количество небоскребов, которые не отличаются высокой сейсмоустойчивостью.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209