Почему специалисты считают, что Ту-334 «тупиковый» и не сравнится с SSJ-100

Денис Мантуров в одном из интервью заявил, что проект самолета Ту-334 был «тупиковым» по сравнению с его соперником SSJ-100. Он сказал, что авиалайнер имел тупик развития, а вот суперджет играет важную роль в развитии российской авиации. Помимо этого, Мантуров заявил, что для него важен SSJ-100 новыми технологиями производства и надежной конструкцией. В «надежности» конструкции авиалайнера Россия неоднократно смогла убедиться в 2019 году.

 

Почему SSJ-100 не так хорош

В мае 2019 году в московском аэропорту Шереметьево произошла трагедия. Случился сбой системы SSJ-100 в воздухе, в результате чего экипаж авиалайнера принял решение о немедленной посадке. Несмотря на то что у пилотов получилось приземлиться, на земле произошло возгорание авиалайнера, в результате чего погиб 41 человек.

После этого происходили неоднократные сбои в работе систем SSJ-100, что приводило к неоднократным задержкам вылета.

Чем же плох Ту-334

Основной недостаток Ту-334 заключается в том, что Россия может его выпускать сама, независимо от Запада. Что же это означает? Что не нужно будет «кормить» западных партнеров и, как следствие, не получится за счет государственных денег формировать собственный бюджет. Только в этом и заключается «тупиковость» отечественного самолета.

Разработки авиалайнера Ту-334 начались в Советском Союзе. Первый вылет авиалайнера состоялся в 1999 году. Испытание прошло успешно, в итоге чего были произведены еще два таких самолета. Однако массового производства авиалайнеров так и не произошло.

Что касается Sukhoi Superjet, то было сделано 180 данных самолетов. Чем закончился полет одного из них, было указано выше.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 3
  1. Гость Александр
    Я имею среднетехническое авиационное образование и могу отличить качество оценок эксплуатационных и конструкторских перспектив обеих машин. Ту-334 это классический, надежный как АК-47, самолет, впитавший в себя всю мощь Туполевской авиастроительной школы.  SSJ-100 - это " с миру по нитке - голому рубаха". Недавняя и трагедия показала, что удар при посадке повлёк деформацию стойки шасси и повреждение бензобаков, а низкое расположение гондол двигателей их разрушение. В результате пожар. Двигатели. Любой технарь скажет, что движки на пилонах, это плохо, ибо при отказе одного, второе будет создавать крутящий момент, требующий компенсации механизмами крыла и заднего оперения, что усложняет пилотирование. Расположение двигателей на фюзеляже в аналогичной ситуации, пилот не ощутит особых трудностей в пилотировании. Это на вскидку. А главное: посмотрите фото кабин пилотов, где у ТУ-334 нормальный штурвал, а у SSJ-100 вместо "руля" джойстик, который годится разве что для компьютерных игр. Полноценный штурвал для пилота это продолжение его обычной повседневной, привычной механики за рулём автомобиля, например. Это комфортная сенсорика, не требующая "перевода" на "русский". Даже у у боинга 777 штурвалы. Я считаю, что идиотизм в авиастроении нужно прекращать.   SSJ-100 не надёжен, это понты и ничего более. ТУ-334 это надёжно, это наша добротная техника и спорить тут не о чем. Даешь ТУ-334!  
  2. Фёдор Д.
    Как можно говорить об эксплуатационной надёжности ТУ-334, если истории эксплуатации, сравнимой с Сухим, просто не существует? Как можно говорить об эксплуатационной ненадёжности Сухого после одной трагедии, причины которой пока ещё до конца не исследованы?

    Выпускать сегодня ТУ-334 Россия без кооперации с другими странами не сможет. Продать этот самолет за рубеж не получится - он не прошёл международную сертификацию (в отличие от Сухого). Для поддержки эксплуатантов нет ничего, всё придётся организовывать с нуля.

    И это я ещё не говорю о том, что на сегодняшний день двигатели Д436 не производятся, и восстановление производства потребует неизвестного количества времени и ресурсов.

    Короче, в своё время, возможно, шанс у самолёта был. Сегодня - нет, и нечего копья ломать.
  3. elmalmsm
    Основная претензия с SSJ в интернете - это что там нет украинских комплектующих. В результате авиационная промышленность Украины оказывается в одном месте. В случае же Ту - Россия бы платила Украине за эти комплектующие, принося Украине прибыль. А убытки бы оставила себе, ибо самолет бы никто не эксплуатировал, кроме летного отряда Россия, которые к коммерческим перевозкам никак не относятся.

    А тут раз и Россия настолько охамела, что посмела создать свой самолет с учетом передового мирового опыта. Кому это понравится? Вот и будут в результате злорадствовать любым проблемам.

    И будут вспоминать и про сайдстик, который почему то на аирбасах летать не мешает, будут нести ахинею что пассажирский самолет должен выдерживать перегрузки похлеще чем у палубного истребителя, что его можно грохать об землю черти как, допуская прогрессирующий козел. Пилотам давать навыки вообще не нужно давать, нужно же тупо грохать самолет с вертикалкой метров 10 в секунду, что тут думать то, сделаем весь самолет из того же материала, что и черный ящик, чтоб не разрушался - и все будет хорошо, правильно?

    Хотите меньше катастроф - нужно малую авиацию развивать, чтоб частное пилотское мог получить любой желающий, без особых требований к здоровью, чтоб не закрывали аэродромы малой авиации к приезду в крупные города высоких чиновников. Чтоб налет был у пилотов как в США. А не как в России, куча вторых пилотов выпускают училища без единого самостоятельного вылета. И сразу в лайнер, там все автоматизированно, если ничего не случится с техникой - как нидь справится. А сажать на пассажирские должны как в США, на заре своей летной карьеры, когда пилот успел полетать вообще на всем, от дельтапланов до истребителей, накрутился и пилотажа, все всем доказал, и теперь спокойно возит пассажиров. Пока этого не будет самолеты будут падать. Ту 204 поразбилось ого го сколько и на ровном месте, и самый лучший в мире украинский самолет ан-148, которому тоже SSJ палки в колеса вставлял тоже угрохали. Только так как в этих самолетах есть украинские комплектующие - заказной истерии нет.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Первая бразильская подлодка Riachuelo начала ходовые испытания
  • Подлодка S 40 Riachuelo, совместный франко-бразильский проект, вышла на ходовые испытания. Дизель-электрическая субмарина построена для бразильского
  • Специалисты NASA смогли визуализировать черную дыру
  • Чтобы лучше понять загадочные черные дыры, ученые попытались их визуализировать с помощью компьютерной модели.
  • Китай сконструировал крупнейший и мощнейший в своей истории десантный корабль, который универсален
  • В Китае провели процедуру спуска на воду десантного корабля проекта 075. Это первое подобное китайское судно с универсальными характеристиками,
  • Китай может вооружить бомбардировщик Xian H-6 огромным аналогом нашего «Кинжала»
  • Военные эксперты выдвинули предположение: у Китая появился авиационный комплекс, оснащенный самым современным оружием. Речь о бомбардировщике Xian
  • Британцы начали испытания самого большого корабля в истории своего флота
  • Британцы вывели на ходовые испытания в море авианосец Prince of Wales. Это второе судно «королевской» серии Queen Elizabeth. Ходовые испытания
Последние комментарии
Почему специалисты считают, что Ту-334 «тупиковый» и не сравнится с SSJ-100
Основная претензия с SSJ в интернете - это что там нет украинских комплектующих. В результате авиационная промышленность Украины оказывается в одном
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Бесплатного - нет. А дешевого - вполне. Это поднять с поверхности Земли 1кг дорого. А транспортировать его с орбиты Сатурна до орбиты Земли не так уж
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Разве что если отбуксировать метеорит на Землю.. вроде имело бы смысл
Откуда взялась нефть на Земле
Ещё в прошлом веке доказали, что нефть имеет минеральное происхождение! Так как её слишком много на Земле. И чем глубже, тем её больше. Никакой
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Допустим, найдете планету из чистого золота, в поясе Койпера. Подсчитайте транспортные расходы по доставке 1 кг груза, ракета летит туда- обратно.
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2201
1  
Всего комментариев 493
0  
Пользователей 145