Китайская станция «Тяньгун-2» сгорела в земной атмосфере

Китай удачно вывел станцию «Тяньгун-2», состоящую из одного модуля. Она почти полностью испепелилась в земной атмосфере, за исключением нескольких мелких частей.

 

Вывод космической станции с орбиты

19 июля Китай произвел под контролем Победоносной вывод космической станции «Тяньгун-2» с земной орбиты. Несколько мелких уцелевших частей попали в тихоокеанские воды. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на китайскую газету «Жэньминь жибао».

«Тяньгун-2» — второй пилотируемый аппарат Китая, созданный в рамках проекта 921-2. Он стал своеобразной посещаемой «космической лабораторией», которую вывели на орбиту тремя годами ранее. Второй вариант станции отличался от первой оснащением модернизированными системами жизнеобеспечения и усовершенствованными помещениями для проживания экипажа.

В аппарате было два отсека. Один нужен был для тайконавтов и проведения опытных исследований. В маленьком втором отсеке хранились батареи и главные двигатели, запас топлива и аппаратные средства для извлечения энергии из солнечных батарей.

«Тяньгун-2» был создан для отработки технологий, которые будут использоваться при разработке первой китайской станции с несколькими модулями. Ее прототипом будет советская станция «Мир». Ее габариты будут большими, по размеру она уступит лишь МКС — самой большой станции, созданной человеком.

Самая первая пилотируемая станция, выведенная на земную орбиту, — это «Салют-1». Ее вывели советские ученые с помощью ракеты-носителя «Протон-К». Это произошло весной 1971 года. В США такое смогли сделать лишь двумя годами позже. Первая американская станция называлась «Скайлэб».

 

Перспективы освоения космоса

Когда с орбиты будет выведена МКС, а это уже запланировано на 2020 год, Китай будет единственной страной, которая имеет орбитальный аппарат. Однако сейчас такие страны, как США, Канада, Япония и некоторые европейские государства уже работают над разработкой станции LOP-G, которая будет выведена на лунную орбиту.

Участие соотечественников в этой программе находится на стадии рассмотрения. Этому могут помешать противоречия, имеющие технический характер. Чтобы стать партнерами, нужно соответствовать западным стандартам. Однако для России это пока неосуществимо. Ранее также сообщалось, что европейцы сделали расчеты для NASA, которые позволили выбрать лучшую орбиту для будущей станции LOP-G.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209