NASA планирует совершить пилотируемую миссию на Марс в 2033 году

Джим Брайденстайн — директор NASA — во время пресс-конференции от 15 июля 2019 года поделился планами по поводу новых полетов на спутник Земли. Он также сказал, что скоро состоится первый полет человека на Марс. Глава NASA заявил, что в реализации этих планов поможет программа по освоению Луны.

 

История освоения космоса

Впервые люди побывали на Луне в 1969 году. Они прилетели туда на космическом корабле «Аполлон-11». Пилотируемые полеты осуществлялись еще 5 раз, последний из них был совершен зимой 1972 года. Глава NASA рассказал, что скоро человек вернется на Луну. Это произойдет в 2024 году в рамках миссии «Артемида», которая потребовала от агентства вложений размером в 30 млрд долларов.

В 2017 году Трамп подписал «Директиву №1 по космической политике». В ней говорится, что после полета на Луну NASA отправит астронавтов на Марс. Директор агентства отметил, что президент имел в виду, что поставить флаг на Марсе должны именно американцы. Глава NASA также отметил, что Трамп намерен использовать земные ресурсы для последующего покорения космоса. И этой цели можно достичь только с коммерческими партнерами. Действовать нужно быстро, так как миссии может помешать нарушение политической стабильности или смена власти.

Что уже сделано для покорения Марса

С целью ускорения воплощения планов летом 2019 года в NASA прошла чистка кадров. Она связана с тем, что правительство не удовлетворено темпами развития проекта. Теперь на должности временного заместителя главы назначен Кеннет Боуэрсокс, который в прошлом был астронавтом. Ранее на этом посту был Уильям Герстенмайер, который служил агентству более 40 лет. Именно благодаря ему уже в 2024 году свершится очередная высадка людей на земном спутнике. Однако, как отметил глава NASA, нужно двигаться дальше.

Руководству придется еще понять, как миссия «Артемида» должна помочь им в освоении Марса. Джим Брайденстайн рассказал журналистам, что агентство разрабатывает план по планированию миссии на Красную планету с использованием тех же технологий, что и для «Артемиды». А когда они попросили уточнить сроки реализации планов, он отметил, что первая экспедиция на Марс может свершиться уже в 2033 году.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1014
0  
Пользователей 208