США собираются разработать перехватчики, которые могут уничтожать российские «Кинжалы»

 В Соединенных Штатах посчитали угрозой безопасности создание в России и, возможно, в Китае современного гиперзвукового оружия. Трем ведущим американским компаниям поручена разработка технологий, способных противостоять российским «Кинжалам» и другим гиперзвуковым комплексам.

Оружие завтрашнего дня

Специалисты уверяют, что гиперзвуковые комплексы, разрабатываемые и уже созданные в России и Китае, крайне сложно обезвредить существующими сейчас противоракетными средствами. Есть и более радикальное мнение, что такой перехват вообще невозможен.

Неслучайно в США нарастает интерес к гиперзвуку. В частности, военные аналитики хотели бы гораздо больше знать о российских «Кинжалах» — по официальной классификации, ракетных комплексах Х-47М2. Носителем для этих гиперзвуковых ракет разработчики избрали перехватчик МиГ-31, предварительно подвергнув его серьезной модернизации.

Военные конструкторы Соединенных Штатов и сами заняты разработками подобного супероружия. Считается, что и в Поднебесной есть несколько таких проектов, даже в стадии презентации готовых комплексов.

Три кита американского противоракетного щита

В конце августа 2019 года Агентством по противоракетной обороне Соединенных Штатов были заключены контракты с тремя известными компаниями — Boeing, Raytheon и Lockheed Martin. Главная цель этого сотрудничества — разработка всеми тремя производителями современных концептуальных проектов по созданию эффективных перехватчиков, способных нанести урон гиперзвуковым комплексам потенциального противника.

Каждая фирма получила контракты на сумму чуть менее четырех с половиной миллионов долларов на разработку проектной документации. Конкретные задачи у каждой компании свои, они должны выдать индивидуальные технологические концепции. В частности, инженерам корпораций предстоит решить такие масштабные задачи, как создание проектов новых космических аппаратов, радикальная модернизация существующих моделей перехватчиков и совершенствование радиолокационных наблюдательных комплексов.

Всем компаниям-разработчикам поставлены жесткие сроки: проекты должны быть готовы уже к началу мая следующего года.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1017
0  
Пользователей 210