Темная энергия черных дыр может быть причиной расширения Вселенной

 Ученые сделали еще один шаг в изучении причин расширения Вселенной. Особую роль в этом процессе, предположили они, играют черные дыры с их темной энергией.

Малые объекты большого космического влияния

Раньше астрономы и астрофизики были убеждены, что малые объекты космоса не в силах влиять на его развитие. Но наука все больше показывает, что это мнение ошибочно. Даже малочисленные и небольшие (по меркам космоса) объекты в состоянии оказывать заметное влияние, в частности, на процесс расширения Вселенной.  

К такому выводу пришли исследователи университета в Маноа на Гавайях. Они разработали новую концепцию, где одной из движущих сил расширения Вселенной является темная энергия, заключенная в геодах. Это объекты, близкие к черным дырам, только содержащие темную энергию взамен сингулярности.

GEODE — это аббревиатура от Generic Objects of Dark Energy. Они, как высказался один из экспертов, «размером с Гонолулу», но влияние их гораздо больше, чем ранее предполагалось.

Исследователей заинтересовали данные наблюдений за 2016 год, где содержались сведения о последствиях столкновения двух черных дыр. Гравитационные волны продемонстрировали, что масса пары оказалась в пять раз больше ожидаемой. Новые расчеты выявили ошибочность старого алгоритма, ученые показали, что в действительности масса таких объектов после столкновений и впрямь должна возрастать в четыре-восемь раз. К тому же, и сами геоды «подрастают» с течением времени.

Убедительной трактовки пока нет

Исследователи признают: расчеты сделаны, но однозначно объяснить причины подобных явлений современная наука пока что не в силах. Так что, уверены гавайские эксперты, с течением времени наши представления о геодах и темной энергии в целом еще претерпят изменения.

Вселенная, как известно, примерно на 70% состоит из темной энергии. Тем не менее она так и остается «темным пятном» современной науки. Ученые знают о ней мало, и новые открытия только убеждают в шаткости имеющихся теорий и версий.

Уже пришло убеждение, что за миллиарды лет после Большого взрыва объемы этой энергии возросли. Получается, что это вовсе не константа, а переменная величина. Соответственно, меняется и ее влияние на космическое пространство.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1014
0  
Пользователей 208